07212019周日
Last update周六, 07 20 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

强制学生选择有争议的课程 尔湾市北木高中发起撤换校长的请愿

【美洲华联社尔湾讯】一周前, 尔湾市北木高中的一位家长在change.org 上发起弹劾校长Leslie Roach的请愿书(https://www.change.org/p/irvine-remove-principal-leslie-roach-from-northwood-high-school) 。截至5月27日,已有967名支持者签署了这份请愿书。

根据北木高中一位学生家长的介绍,事情的起因是5月10日下午,所有下学年(11年级)选择了两门科学AP课程的学生收到校长Leslie Roach的电邮通知,必须拿掉一门科学AP,取而代之的是一门新课: 综合科学3。这意味着几个月前学生、家长、辅导员一起做的课程选择作废,学生必须在5月14日签好新的选课单。

当晚, 一位北木高中学生(非华裔) 发起了一个“我们想要两门AP科学课”的请愿书,并在两天内收集了400个签名和几十条留言。这位同学还与校长用电子邮件进行了沟通, 请求学校保持承诺。但校长态度强硬,且迫于校长的压力, 请愿书被迅速撤下。这就导致了家长们要求和校长关于选课事件在5月16日星期四会面。

当天的会议非常令人失望,因为校长Leslie Roach居高临下,无视100多名学生和家长的 质疑和要求,强推综合科学3,并缩短会议时间。会议结束后,一位印度妈妈非常沮丧,当场哭泣。一位失望的父亲说:“我的儿子为这个AP课程准备了两年,由于这个突如其来的不合理的决定,所有的努力白费了。” 会议后不久, 这份请愿书就流传到网上。

一石激起千层浪,这份请愿书很快引起了尔湾居民的注意。越来越多的人站出来分享他们关于北木高中科学课程的经历和想法,大多数学过综合科学的学生们都对这些课程持否定态度。学得杂,、学得浅,进了大学跟不上来自其他高中的同班同学。最令人们感到不安的是,北木高中课程设置决策过程中,校长不愿意倾听学生和家长的意见,缺乏同理心,以简单粗暴的方式强迫学生选择有争议的综合科学,剥夺了部分11年级学生选择两门AP科学课、追求学业进步的机会。并且,北木高中在没有明确通知家长们的情况下, 已打算从现在的九年级学生开始, 强制推行三年综合科学课 1, 2, 3 !

在这份请愿书中,家长们的要求是:

●学校信守之前批准的两门AP科学课的承诺。综合科学3不作为11年级生必修课,只能选修课。

● 废除北木高中当前的appendix 4综合科学模式,并回到生物学/化学/物理分科教学的chapter 7模式,就像尔湾的其他四所高中一样。这个改变应该从今年的9年级新生就开始。

● 撤换北木高中的校长,新的校长应该给予学生和家长更多知情权和参与权。

●为有能力并愿意攻读更高水平科学课程的学生提供更多选择,提供更多STEM方向的AP课程。

据介绍,北木高中的科学课程设置问题由来已久。北木高中当前特有的appendix 4综合科学模式 (尔湾所有其他高中都使用chapter 7模式)包括大约35%的生命科学、32%的物理以及33%的地球和天文科学。如果对现在和过去的毕业生进行调查,就可以看出appendix 4 综合科学导致学生科学基础差,尤其是当学生到11 和12 年级选择AP科学课时,他们往往发现综合科学导致他们基础薄弱,无法胜任。结果还显示,在化学、生物学和物理学的SAT单科测试中, 北木高中的学生即使加倍努力,与尔湾其他高中的学生相比,仍然成绩不佳。

最可悲的是,这种综合科学模式摧毁了那些原本有潜力的学生对科学的兴趣和信心。同样令人不安的是综合科学老师的资格。在所有13名NHS科学教师中,只有一名拥有所有三门科目的证书:生物学/化学/物理学,其余的都只有一两个科目的证书。学生反馈不理解课堂上老师教授的内容并提出问题,但常常教师不知道如何回答。想一想,你认识几个老师同时精通高中生物理、化学 和物理学? 对于教师而言,综合科学也是一项挑战。没有合格的综合科学老师,学生如何学得好?这只会给学生徒增压力和焦虑。

这就是为什么尔湾的其他高中都没有采用这个appendix 4模式,洛杉矶学区LAUSD几年前也废除了这种IS模式。这种科学课模型存在缺陷,后果严重。多年来,北木高中的学生们和家长们一直在表达他们的担心,并强烈主张回归生物/化学/物理分科教学,但是校长 Leslie Roach多年来一直置若罔闻或完全驳回了这些要求。现在是时候改变了!

请愿书中表示,我们需要一位能够倾听孩子和家长的领导者。我们需要一个有开放的心态和思想的领导者!最重要的是,我们需要一个将人们凝聚在一起的领导者! IUSD和董事会成员,是时候改变了,请倾听学生们的呼声,,让北木高中变得更好!

另据介绍,IUSD市教育委员会将于5月28日晚6点30分举行例会,就此事进行听证。北木高中学生家长呼吁关注此事的社区民众踊跃参加,会议的地址是: 5050 Barranca Pkwy, Irvine, CA 92604。

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!