07212019周日
Last update周六, 07 20 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

美国政府考虑对要留美中国学生实施更严

【美洲华联社讯】消息人士向路透社透露,美国特朗普政府正在考虑对要留美的中国学生展开背景调查和实施更严限制,以防止任何间谍活动。

路透社报道,根据美国官员、来自国会和美国大学学府的消息人士透露,政府所考虑实施的做法,包括在中国籍学生进入美国学校前,对他们展开更多背景调查,包括与政府机构的关系,以及学生的手机记录和社交媒体上的活动,以便及早发现任何留美意图。

一名高级官员透露,美国执法单位预料也将为学校职员提供培训,训练他们如何找出涉及间谍和网络盗窃的活动。

美国总统特朗普8月曾称“几乎所有来到本国的学生都是间谍”。今年6月11日起,美国国务院已把在机器人、航太、高科技制造业等敏感领域的中国研究生的签证有效期限制为一年。(文章来源:联合早报)

 

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!