07202019周六
Last update周六, 07 20 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

国民党内总统初选民调明起展开15日揭晓目前韩国瑜领先

【美洲华联社讯】国民党总统初选,定明天(八日)起展开为期七天的民调,十五日将公布民调结果,确定提名人选。目前五位参选者中,仍以韩国瑜支持度最高,郭台铭紧追在后。

国民党总统初选国政愿景电视发表会台北场2019年7月3日晚间在台大医院国际会议中心举行,5位参选人前台北县长周锡瑋(左起)、前鸿海集团董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、孙文学校总校长张亚中、高雄市长韩国瑜,手牵手合影。中央社记者谢佳璋摄

民进党的党内初选已经结束,蔡英文打败赖清德,成为民进党提名的总统候选人,明年一月十一日,将代表民进党,和国民党角逐总统宝座。

至于国民党的党内初选则从明天开始,全部由电话民调决定,五位参选者中,电话民调支持度最高的,将成为国民党的总统提名人,代表国民党和蔡英文角逐。

根据台湾媒体四日公布的民调,国民党五位候选人中,韩国瑜的支持度31.4%,是五人中最高,郭台铭29.5%居第二,朱立伦13.0%,排第三。

这场总统选举,目前还有一个很大的变量,就是台北市长柯文哲会不会参选。从他这几天在上海「双城论坛」的表现,他和蔡英文搭档合作的机会应该已经很渺茫,如果参选,可能瓜分蓝营的选票会比绿营多。

国民党「反铁笼公投凯道大会师」活动今天在台北登场,设定动员目标十万人,号称是2016年以来最大型的集会,能否营造明年大选重返执政的团结气势,受到注目。另今天也是七七抗战纪念日,民进党主政之下,台湾没有任何纪念活动。(文章来源:法广)

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!