07232019周二
Last update周二, 07 23 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

蔡英文初选民调战胜赖清德 将代表民进党决战2020

 

【美洲华联社讯】海外网613日电 据台媒中时电子报报道,13日上午,民进党2020初选民调公布,结果显示,台湾地区领导人的蔡英文在民调中打败前行政院长赖清德。不出意外,蔡英文将代表民进党出战202019日,民进党将召开中执会,届时将正式公告2020台湾地区领导人提名人名单。

 

中时电子报报道称,民进党这次民调是由民进党中央联合其他4家民调机构负责,对比式民调方式加入国民党的韩国瑜及无党籍的柯文哲,市话和手机民调各占一半,必须收集15000个有效样本。

 

这一方案在5月公布之初就被台媒视为英派方案,让赖清德阵营极为不满。此前,民进党青壮世代更是在报纸上直指蔡英文作弊已被国际认证,他们称蔡英文用诈术操弄初选,就是台湾之耻

 

一段时间以来,台当局领导人蔡英文和前行政院长赖清德阵营因初选规则斗得不可开交。蔡英文明确拒绝按原来的游戏规划进行党内初选,延长初选时间,使出拖字诀,等待自己民调翻转。此外还要求纳入手机民调,不停更改初选规则。台湾大学政治系教授王业立认为,目前民进党2020初选,蔡英文用尽方法希望拉抬民调,手机纳入民调,对于年轻人支持度比较高的蔡,或许有利。但初选民调规则,边走边改的做法,对民进党伤害极大,蔡英文将手机纳为民调,会被认为是机关算尽。

 

赖清德则嘲讽民进党变来变去,他7日称,游戏规则已确定,不宜半途改变。否则就是自己把民主的招牌拆下来,未来恐怕很难获得台湾民众的支持。此外,他还认为,民调若将柯文哲纳入,对他及蔡英文都有影响,未来也后患无穷。

 

赖清德22日放话称,如果此次民调蔡英文赢了韩国瑜,或者我的民调输给了韩国瑜,只要满足其中一项,我就无条件支持蔡英文连任;但是如果我的民调赢了韩国瑜、韩国瑜又赢了蔡英文,那么就请蔡当局、党中央和党内同志支持我,提名我参选2020大选’”

 

 

蔡赖为初选厮杀惨烈,二人相争不下,党内也是各拥其主,民进党内部的情绪紧崩至极。然而据台媒最新民调显示,韩国瑜支持度依然领先于现任台湾地区领导人蔡英文、前行政院长赖清德,蔡赖之争在台湾网友眼中根本就是个笑话,岛内网友表示,蔡赖两人都不配领导台湾。台媒则直言,民进党不懂反省不知检讨,无论他们谁出来参选,2020都不会赢。前台联党主席苏进强也直批,民进党初选这样搞下去很难看,蔡赖之争活生生成为权力之争,民进党根本不是为了台湾人民的愿景。

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!