07172019周三
Last update周二, 07 16 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

郭台铭宣布参选 鸿海接班议题受关注 韩国瑜说“天塌两人顶舒服多了”

【美洲华联社讯】台湾鸿海集团董事长郭台铭今天(4月17日)接受国民党党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加国民党党内初选,引发各界热议,不少分析指出,鸿海接班议题将成为下一个关注焦点。与此同时,不断被支持者要求参选的高雄市长韩国瑜在旧金山表示说“天塌下来两个人顶,舒服多了。”

台湾鸿海集团董事长郭台铭资料图片路透社图片

对于郭台铭选总统台湾各界看法不一,投资人看好郭台铭带领台湾拚经济,但也有分析认为,市场难免担忧没有郭台铭的鸿海集团。

中央社引述分析师王兆立表示,随着郭台铭选总统议题发酵,鸿海接班议题势将成为市场关注的新焦点,如同台积电创办人张忠谋交棒一样,市场难免会对强人之后的未来感到担心。

据了解,鸿海集团事业庞大,旗下有13个次集团,还有工业富联(FII)、转投资的夏普(Sharp)、关联企业富智康及鸿腾六零八八精密,与郭台铭个人转投资的群创,集团营业额规模近逼新台币6兆元。因此,郭台铭未来交棒后,鸿海各次集团及关联企业是否能够持续密切合作,集团是否会就此瓦解,有待观察。

此外,郭台铭接下来要如何在竞选过程中化解来自绿营有关北京将对他“以商逼政”的质疑之声,也是胜负取决的一大关键。

早些时候,有关郭台铭参选一事,据台湾中国时报报道,蓝营人气王高雄市长韩国瑜当地时间16日在旧金山机场准备搭机回台时接受访问时表示,郭台铭是相当优秀的人才,符合“国家安全、人民有钱”两个条件,若能角逐大位,应该是很开心的事情。被询及是否支持郭台铭参选,韩国瑜表示,现在因为还有党内其他要参选的都是好朋友,所以他不方便讲些什么,只能从客观角度来做评论。

至于郭台铭参选是否让他减轻天天被逼问选不选总统的压力?韩国瑜则笑说,“天塌下来两个人顶,舒服多了。”

 

 

 

 (文章来源:法广)

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!