07212019周日
Last update周六, 07 20 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

香港首富李嘉诚宣布退休

【美洲华联社讯】3月16日下午4时,现年90高龄的李嘉诚在记者会上宣布,即日起卸任长和集团董事会主席一职,长子李泽钜接棒。香港有媒体称,香港一代巨富荣退。李嘉诚在记者会上说,他12岁开始干活,现在该退休了。

不过,李嘉诚将继续担任李嘉诚基金会主席,以及长和集团高级顾问。报道说,他的顾问金为每年港币5000元(折合人民币4031.25元)。

李嘉诚1928年出生于广东潮州。1939年,为躲避战火与家人前往香港。1950年创办第一家企业—长江塑料厂,1972年成立长江实业。1986年,长江实业集团成为香港十大财团首富。2000年,李嘉诚以126亿美元个人资产,登上《福布斯杂志》全球10大富豪排行榜。

李嘉诚深受中国大陆高层几代最高领导人重视。中国大陆改革开放以来,他在中国大陆投资很多。不过,近年来不断出现李嘉诚撤资的说法。李嘉诚在星期五记者会上说,他没有卖过一块地。

报道说,中国拥有官方背景的瞭望智库曾撰文称,“别让李嘉诚跑了”,批评李嘉诚多年来在中国通过权力关系和特殊待遇大举捞金。

对此有网评认为,资本家的天职就是获利,积累资本就是为了更大收益,如果中国这块土地,这个国家没有投资价值,反而风险较大,李嘉诚作为资本家撤资,符合其职业本分。

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!