05192019周日
Last update周日, 05 19 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

中产阶级开路!中国买家在美国房地产市场进一步扩张

【美洲华联社讯】据消费者金融与商业频道(CNBC)报道,美国房地产经纪人协会的报告显示,海外购房者中,中国人无论是在购买数量还是交易金额上,都已经连续六年独占鳌头。而现在,他们正在向一个新的领域扩张:低价房产。

刚刚参加了一个国际房地产展览、从上海回到旧金山的房地产经纪奥尔森说,和美中贸易战比起来,中国的消费者明显对“竞价战”更有兴趣。他指出,“尽管双方政府之间关系有些紧张,但中国民众把政治方面的波动和对房地产的投资分得很清楚。”

奥尔森说,就今年而言,最大的不同点在于价格区间。往常,来美国买房的大多是中国富人,他们用现金购买价值数百万的房产。而现在,更多的中国中产阶级开始在美国寻找中低端的房产,而且他们也更经常使用房屋贷款。“中国人仍然把美国视为避风港;他们来这里投资不仅是为了自己,也为了孩子。”奥尔森说。

CNBC报道称,现在,旧金山一些贷款方专做中国人的生意。房地产经纪人协会的统计数据显示,2018年,中国人在美买房的中间价从前一年的53万美元下降到43.9万美元。而尽管加州仍受到中国人青睐,但更多的人开始转向德州、乔治亚州和佛州。

德州达拉斯-沃斯堡地区的房产经纪巴奈特注意到,当地来自中国的需求正在稳步上升。她说,尽管在当地,绝大部分外国购房者仍然使用现金,但已经开始有人使用贷款。巴奈特说,“通常来说,除非付50%以上的首付,否则外国人很难拿到贷款。不过现在,随着更多贷款方进入市场,贷款正在变得容易。”

CNBC指出,随着高科技工作岗位遍布全美,越来越多的科技行业中国籍雇员正在新的城市买房。奥尔森有几个中国客户,他们的孩子在加州的科技企业工作。一旦孩子安顿下来,家长就会从中国飞过来,带着首付给孩子买一套公寓。报道称,这样的情况正在越来越多的地方发生。比如,最近纽约长岛市的一个open house就吸引了众多中国买家,而此前不久亚马逊刚刚宣布在这里新建第二总部。(文章来源:美国中文网)

 

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!