12142018周五
Last update周四, 12 13 2018
ads-400x65
 

美国留学生数量下降 赴美留学降温几大原因

【美洲华联社讯】美国国际留学生数量连续2年出现下降,去年到美国留学的国际学生数量几乎降低了7%。这也是美国注册在校国际学生数量十年来第一次减少。

去美国留学的国际学生人数开始减少

这一数字来自上个月美国公布的官方数字。它无疑也使美国留学市场收入缩水。

是什么原因令国际学生不愿再去美国留学了呢?这里面的原因错综复杂,但国际学生专家,英国牛津大学的马金森教授(Prof Simon Marginson)认为,其中一个原因跟特朗普当局的政策有关。

他说,特朗普上台后发出的反移民信号以及收紧学生签证政策,让申请人“望而却步”。

中国留学生

行业之间的竞争也为留学生更多的选择

与此同时,中国依然是美国最大国际学生生源国,中国留学生也是美国国际留学生中人数最多的团体,并连续多年蝉联第一。

中国留学生人数从2000年的6万人上升到2018年的36万多人。

中国留学生主攻的学科包括科学、技术以及商科等。他们为美国高等教育贡献数十亿美元的经济收入。

马金森教授说,如果中美之间的外交及贸易争端影响到中国留学生到美国求学的话,那对美国大学的经济收入将可能带来“潜在灾难性后果”。

因为,从近几年的留学数据显示,美国高等教育更依赖于亚洲市场,而不是来自西方国家的留学生。

政治环境原因

马金森教授说,特朗普上台后发出的反移民信号以及收紧学生签证政策,让申请人“望而却步”。

美国非政府组织国际教育协会或称国际教育机构(The International Institute of Education )在调查时发现,国际学生不愿意来美国留学的原因既有政治原因,也有留学费用和一些实际考虑。

其中,最大的障碍来自签证申请。此外, “美国社会及政治环境”也是接受问卷调查者经常提及不愿意前往美国留学的原因。

学费高昂、“感觉在美国不受欢迎”以及担心自己在美国的“人身安全”等都是让人们不愿选择去美国的原因。

从留学生源国来看,这些国家的留美人数锐减:印度、韩国、墨西哥以及沙特阿拉伯。

与此同时,英国、德国和法国的留美学生数量也出现下降。

软实力

美国留学政策允许国际学生在毕业后留在美国最长可以到3年,以进一步增加工作技能。

在过去几十年来,美国一直吸引着来自全世界的留学生,使其成为接纳国际学生市场中最成功的国家。

从1960年代开始,就有5万国际学生在美国就读,之后国际学生数量逐年增长。到2000年,美国的留学生数量已经达到50万人。

到2015年,去美国留学的国际学生人数超过100万。

除了经济好处之外,实际上它也被看作是美国“软实力”的重要部分,以及提升美国在全球影响力的手段之一。

美国的留学政策允许国际学生在毕业后留在美国最长可以到3年,以进一步增加工作技能等。正是这一政策推动了在美留学生的总数持续上涨。

除中国学生之外,印度学生数量排在第二位。中印学生合起来占到留美国际学生的一半。

留美的伊朗学生人数多于留英的伊朗学生。留美的英国学生人数是欧洲学生中最多的,但也仅仅占国际学生的1%而已。

行业竞争

中印留学生加起来占留美国际生的一半。

留美学生近两年出现下降也跟留学市场的行业竞争有关。 特别是来自讲英语的西方国家的竞争,例如澳大利亚和加拿大。

马金森教授今年早些时候发表的研究显示,澳大利亚和加拿大开始越来越受国际留学生的青睐。

但美国政府说,他们致力于吸引国际学生的努力。负责教育和文化事务的助理国务卿玛丽·罗伊斯(Marie Royce )表示,国际学生对美国来说是“巨大财富”。

她说,“我们希望传达的信息是国际教育可以使我们的国家更强大”。(文章来源:BBC)

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!