05222019周三
Last update周三, 05 22 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

到美国大学学习的国际学生人数连续第二年下降

【美洲华联社讯】路透社援引一家非营利组织的调研报道,到美国大学学习的外国学生人数连续第二年下降。

国际教育研究所公布的调研结果显示,美国2017-18学年的国际学生生招收比前一年减少了6.6%。去年的国际学生人数比2016-17学年减少了3.3%。

美国大学招生人员以及移民问题分析人士认为,美国政府的签证和移民政策变化令一些本想到美国上学的外国学生却步。与此同时,美元的坚挺使得美国大学的学费更贵,而加拿大和欧洲的大学也在努力吸引国际学生。

美国大学在资金来源方面受到越来越大的压力,而国际学生通常支付全额学费,给大学带来相当可观的收入。

国际教育研究所的报告说,来美国学习的国际学生的构成变化不大,来自中国、印度和韩国的学生最多,占所有国际学生的的56.1%。

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!