12122018周三
Last update周三, 12 12 2018
ads-400x65
 

国际学生的一个选择:比常青藤更难进的美国大学

【美洲华联社讯】或许你想来美国留学,而且认为自己的水平足够进入一些美国最顶尖的大学。

2016年6月27日,一名学员在西点军校的入校日接受例行理发(美国陆军照片)

但是这里说的可不是“常青藤盟校”。和美国的某些竞争极为激烈的军事学院比起来,进入康奈尔大学、布朗大学和达特茅斯学院也许倒还容易一些。

一名西点军校学生的教育成本据估计为每年5万6千美元,而这些军事学院不仅仅免收学费,还会付钱让你入校学习。

美国联邦军事院校是由联邦政府资助、训练学生成为军官并为美国军队效力的学院。毕业后,本国学生将必须在他们所属的军种内服役5年,而国际学生将回国效力。

西点军校国际学术事务副院长布雷特·马修斯谈到这些国际生时说,“我们为他们的军旅生涯来训练并教育他们,随后他们会回国效力一段时间。”

这五所联邦军事院校包括在纽约州的陆军西点军校、马里兰州安纳波利斯的海军学院、科罗拉多州科罗拉多斯普林斯的空军学院、康涅狄克州新伦敦的海岸警卫队学院以及纽约州国王点的商船学院。这就所学校每年都会迎来国际学生。

美国联邦政府政策要求这些军事院校每校现有国际生加起来不得超过60人,高于2004年45人的上限。在陆军西点军校、空军学院和海岸警卫队学院,学员被称为cadet,而在海军学院和商船学院,学员被称为midshipmen。每年由美国国务院和国防部选择合格国家,今年有大约100个国家。

西点军校招生主任黛博拉·麦克唐纳说,“他们把招生量提升到60人,这样我们就可以提升和其他国家的国际关系。”

西点军校为2022届招了16名国际生。这些来自亚洲、欧洲和非洲的国际生将和1200多名新生一起入校。

麦克唐纳说,国际生的招生程序和本国学生的差不多,只有几个不同的步骤。

“最大的区别是,国际生需要由他们国家相当于美国国务院的部门提名,”麦克唐纳说。“他们由他们自己的国家提名,这和我们招收美国公民的过程不一样。”

美国申请人必须要争取到他们当地的国会众议员或参议员或者美国副总统的提名。

任何申请美国联邦军事院校的学生在入校前必须大于17岁,但不得超过22岁。他们不能是已婚、怀孕或有抚养孩子的责任。

申请联邦军事院校的国际生在被录取前还必须参加托福考试。2016年西点军校国际生的托福考试考分的中间值是94分,该考试满分为120分。

有意申请美国军校的国际学生还必须参加SAT考试,并争取获得高于平均的分数。大致来说,西点军校的SAT平均分为1340,海军学院为1400,海岸警卫队学院为1320,空军学院为1310,而平均分最高的是商船学院,为1600。

海军学院为2022届录取了14名来自欧洲、非洲和亚洲的国际生

海军学院国际生项目主任提姆·迪舍尔说:“每年我们会收到60到80个提名,我们争取每年录取15名国际生。”

每年空军学院会录取大约15名国际生,而商船学院有三个全职国际生名额。

商船学院国际招生官凯斯·华生说:“每年差不多会有10名国际生递交申请,不过只有大约半数会被录取。”

当萨拉约·苏克查2015年在美国海岸警卫队学院开始他的大学生涯时,他只有三名同届的国际生。他本人是有史以来第五名被海岸警卫队学院录取的马来西亚籍学生,上一名在1996年毕业。

苏克查说:“我在上一名马来学生的20年之后被录取了,我感到很幸运,极有福气。”

他同时被海岸警卫队学院、安纳波利斯的海军学院以及澳大利亚国防大学录取。

苏克查说,“作为马来西亚皇家海军的军官候补生,我和其他19名候选者经历了一系列选拔活动,并最终被三所学校录取。”

美国海军学院的招生官迪舍尔说,国际学生会在国内学生之前接受新生入校指导,这是为了帮助他们调整时差。他们还会参加一门政治科学课,以便更好地了解美国宪法。同时会有一户人家作为他们的“接待”家庭。

第一年的新学员每个月会得到一笔900多美元的资金。其中一部分会进入他们的个人账户,另一部分进入另一个账户,用来支付他们的制服、书本、一台电脑、活动费用以及开支。

当苏克查把自己被录取的消息告诉家人的时候,他们百感交集。

“我妈妈当时非常激动,”苏克查说,“她当时高兴得哭了。”

而其他人则担心他要如何与那些像电影里描绘的那样粗壮高大的美国硬汉竞争。

苏克查说:“我们家庭里从来没有人在国外生活过。”(文章来源 美国之音)

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!