12122018周三
Last update周三, 12 12 2018
ads-400x65
 

美国数百所高校取消入学考试!几十万华人学生受严重冲击!

【美洲华联社讯】近日,世界著名学府芝加哥大学对其入学条件作出了重大调整,公开宣布取消SAT/ACT考试的强制性要求,这为别的美国高校开了先河。而这一调整对华人学生的冲击将是难以估量的!

 据悉,芝加哥大学是美国排名前十的知名学府。该举动在教育界引起了轰动,更糟糕的是它直接引发了跟风效应。

目前,美国已经至少有200所高等院校作出了同样的决定,它们不再强制性要求大学入学考试成绩,取而代之的是对“软实力”的考察。

一所大学负责人表示,目前招生办主要看的是申请人的高中学习成绩、教师推荐信、论文、以及其它能够展示申请学生才华的材料。

负责人称,与其看入学考试成绩,不如让学生回答以下几个问题:

“你是谁”

“你优秀在哪里”

“你以后想干什么”?

 学校的许多教授也直言不讳称,以前他们也把入学成绩列入考虑因素,但是现在绝不会这样做了。

 理由很简单,许多SAT/ACT成绩优秀甚至满分的入学者并不优秀,他们的科研能力与入学成绩几乎没有任何对应关系。

美国学生也支持这一政策,认为准备入学考试既繁琐又脱离实际,许多真正的好学生入学考试成绩可能并不好;

而许多入学成绩好的只不过是上了考试集训班,投机取巧的书呆子而已。

随着教育改革的深化进行,许多学校也同意“入学考试已经束缚了学生和学校的手脚”这一说法。

虽然目前大多数高中生仍然在准备大学入学考试,但是随着越来越多的高校取消此选项,学生们的热情也逐日减弱。

很显然,美国高校取消大学入学考试成绩这一消息对于广大华人学生来说影响极大!

因为有不少华人学生能够凭借优异的SAT/ACT考试成绩,被名校录取,这也是华人子弟进入一流名校的重要砝码!

入学考试一旦取消,对华人学生的负面影响极大!

而为了缩减华人学生在美的人数,今年初,美国《华尔街日报》、CNBC(美国全国广播公司财经频道 )和 BBC(英国广播公司) 等媒体均报道称:

特朗普可能收紧中国公民赴美签证政策,重点就包括了学生签证!

而白宫也正在考虑限制中国学生的签证,这将是“针对中国的贸易反制计划的一部分”。

另外,从数据来看,中国留学签证数量的逐年降低是一个事实:

截至2017年9月30日,美国共发放了39.4万份F-1签证,较上年同期减少了17%,较高峰时刻的2015年降低40%,其中向中国留学生发放的签证数量下降了24%。

这次美国高校再一取消入学考试,对华人考生而言,无疑是雪上加霜!(文章来源 加新网)

 

 

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!