04222018周日
Last update周六, 04 21 2018
ads-400x65
 

jiusite.com

想过得更幸福?移民去芬兰吧

【美洲华联社讯】北欧国家的人民很幸福——事实上,他们比世界上其他地方的人都更幸福。一个国家的总体幸福程度几乎与移民的幸福程度完全一致。

芬兰赫尔辛基的艾斯普拉纳蒂公园。根据《2018年世界幸福感报告》,芬兰是世界上最幸福的国家。 MARTTI KAINULAINEN/LEHTIKUVA, VIA ASSOCIATED PRESS

这些是周三公布的《2018年世界幸福感报告》(World Happiness Report 2018)的主要结论。该报告发现,芬兰是世界上最幸福的国家,其次是挪威、丹麦、冰岛、瑞士、荷兰、加拿大、新西兰、瑞典和澳大利亚。尽管顺序不同,但与去年的前十名一样,去年挪威排在第1位,芬兰排在第5位。

布隆迪和中非共和国都被政治暴力所笼罩,连续第二年成为最不幸福的两个国家。今年,中非共和国比布隆迪略微幸福一点;去年,他们的排名顺序与今年相反。

而美国在156个被调查的国家中排名第18位,比去年下降了4位,比2016年降低了5位,远远低于大多数同等富裕国家。尽管经济总体强劲,人均收入很高,但它在社会指标上的排名不佳:预期寿命下降、自杀率上升、阿片类危机恶化、不平等加剧、民众对政府的信心下降。

“我认为,我们真的收到了一个强烈的、非常令人不安的信号:美国社会在许多方面都面临着巨大压力,尽管以传统标准来看,美国的经济状况还不错,”该报告的主编杰弗里·D·萨克斯(Jeffrey D. Sachs)周二在接受采访时说,“各种趋势不佳,与其他高收入国家相比,美国的地位令人担忧。”

该报告由联合国可持续发展解决方案网络(United Nations Sustainable Development Solutions Network)制作,由三位经济学家编撰,他们分别是:该网络的主任、哥伦比亚大学(Columbia University)的教授萨克斯博士;加拿大高级研究所(Canadian Institute for Advanced Research)的高级研究员、不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)的荣退教授约翰·F·赫利韦尔(John F. Helliwell);伦敦经济学院(London School of Economics)经济绩效中心(Center for Economic Performance)幸福项目(Well-Being Program)的主任理查德·莱亚德(Richard Layard)。它是基于盖洛普公司(Gallup)2015年至2017年进行的国际调查,在调查中,成千上万名受访者被要求想像一个从0级到10级的阶梯,并说出他们认为自己站在哪个梯阶上,也就是坎特里尔阶梯量表(Cantril Scale)。

在平均得分排名前10位的国家中,排名第1的芬兰的得分为7.632,排名第10的澳大利亚的得分为7.272。美国的平均得分为6.886,低于去年的6.993。在这个阶梯的底部,布隆迪的平均得分为2.905。

与2008年至2010年的基准期相比,58个国家的幸福感显著提升,59个国家的幸福感显著下降。在2008年至2010年以及2015年至2017年有足够数据可供了解幸福感变化情况的141个国家中,美国排名第107位,平均幸福指数下降了0.315。

很难解释为什么一个国家比另一个国家更幸福,但该报告提到了六个主要因素:人均GDP、社会支持、预期寿命、生活选择的自由度、慷慨程度和腐败程度。

萨克斯博士指出,最幸福的那些国家有着与美国截然不同的政治理念。前10名中的大多数国家都是社会民主主义国家,他们“相信能让民众幸福的是坚实的社会支持体系和良好的公共服务,甚至为此付出大量税收”。

今年的报告还重点关注了移民对幸福感的影响。最值得注意的是,该报告发现,一个国家移民的幸福程度与该国全体民众的幸福水平大体一致。赫利韦尔博士在一次采访中表示,这表明,“人们大致上会调整到他们移民所至国家的平均幸福水平上”。

“这两项排名的密切相关表明,移民的幸福程度主要取决于他们现在生活的质量,”这份报告的执行摘要称,“幸福感是会变化的,而且会随着人们生活的社会的质量而变化。”(文章来源 纽约时报)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!