12122017周二
Last update周一, 11 12月 2017 11pm
ads-400x65
 
jiusite.com

注重素质教育 培养学生能力 家长、学生谈飞达学院

【美洲华联社洛杉矶报道】作为学生学业辅导机构,美国飞达学院不仅是帮助学生进行学业规划,更注重培养孩子的素质、提高孩子的能力和增强孩子的社会责任感。对此,飞达学院学生的家长们深有感触,很多家长表示,这是他们和孩子选择飞达学院的主要原因,

飞达学院学生在尼泊尔

学生吕南珊(Selena Lu)参加了飞达学院的小额贷款项目,她和同学来到中国宁夏贫困地区,利用小额贷款帮助当地农民解决生活中的大问题,这让她不仅学习到了金融方面的知识以及有机会实践,更亲身经历了什么叫贫穷。她说,这对她的影响太大了,让她对现在拥有的生活感恩,同时也知道了一定要帮助贫困的人,从而增加了学习动力。

作为飞达学院金融俱乐部和女孩影响明天俱乐部的负责人,吕南珊(左)和她的小伙伴受到加州参议员夏乐伯(左2)表彰。

吕南珊还发起并捐赠宁夏村姑十字绣项目,希望这个项目帮助当地贫困女童至少得到小学教育,这个项目得到了村民们的热烈响应,经面试,她们选了8位青年妇女成立了"少妇young women十字绣合作社"。(当地女性平均十五岁结婚)。从十字绣图案设计与选择,到质量管理及评估,成本与盈利合算,均由尔湾高中学生社团负责,吕南珊在网上帮助销售为了帮助贫困的人,她还自己设计了皮包,在亚马逊上卖,卖皮包赚的钱全部捐给贫困地区。

左为金乔,右为吕南珊

吕南珊的母亲金乔表示,很多补习机构只是针对学生升学提供辅导,一般包括学习成绩、课外活动和考试准备这三个方面,辅导的主要目的是为了考出好成绩;但除了成绩外,其他的都不管。这当然无可厚非,但是飞达学院不同,除了提高学生的成绩外,更注重对学生素质的培养;其他补习机构有的,飞达也有;但是飞达有的,其他补习机构没有。她认为,不是其他补习机构做不到,而是眼光和理念的差距。

金乔说,她家的三个孩子都在飞达学院。选择飞达学院的理由很简单,就是飞达学院的理念与我们家长的理念一致,这就是我们培养孩子不能只看成绩,目光要看远一点,最重要的是让孩子知道怎么才能做一个更好的人,既要回馈社会,也让自己一辈子的生活幸福。一个好孩子、一个成功人士,最大的特点就是具有爱心,知道关心他人,关心他人自己会感到高兴,有成就感。飞达学院组织学生去中国贫困地区、去亚洲最穷的国家尼泊尔, 让孩子去感受,从而知道怎么做人,这对孩子的影响是一生的。

佟哲新

家长佟哲新的儿子叫奥利弗.马,是在飞达 学院接受辅导后进入大学的。佟哲新说,,她的儿子在飞达学院学习期间,在学校的指导和鼓励下,创办了美国华人领袖孵化器,在暑假期间带领尔湾地区的小朋友组织各种活动,锻炼和提高小朋友的的领导才能。更为难得的是,他还组织家长和小朋友对社会的热点问题进行讨论,增加小朋友们的社会责任感,效果很好。正是在飞达学院的这种锻炼,让他的儿子在进入大学后很快就投入社会服务工作,组织各种活动轻车熟路,对自己的学业和人生都有非常清晰的规划。

佟哲新表示,她们一家非常感激飞达学院,因此虽然她的儿子已经离开飞达学院学,但她还是习惯以家长的身份参加飞达学院的慈善筹款等活动。

瑞托娅

在飞达基金会举办的慈善筹款活动中以1998美元最高的竞标价购买飞达学院课程的家长瑞托娅表示,她的2个孩子都在飞达学院上课。飞达学院『全球青少年领袖培育营』中所开展的项目内容,正是美国孩子所缺乏的、需要了解的。像去尼泊尔和中国宁夏这样的贫困国家和地区帮助当地贫困民众和体验生活、组织和举办各个活动内容的俱乐部、引导学生参加当地社区活动回馈社区等,对孩子的成长相当有帮助,让孩子们在这些活动中成长,这与我们家长培养孩子的理念一致。而飞达基金会帮助设立和建立这些系统,因此能为飞达基金会捐款,是我们很愿意、很高兴的事情。

Howard Xuan

高中11年级学生Howard Xuan说,在飞达学院的学习让他开拓了视野,也增加实际做事的能力 。像小额贷款项目,他在进入飞达学院的第一年就对这个项目有兴趣。他第一次去宁夏就参加了这个项目,当时在他们居住的地方有一位老太太,说想让儿子上大学,必须要卖房子,因为很需要钱。这件事给他很大的触动,也给他很大的启发。他觉得自己应该帮助这些贫困地区的孩子受教育,因此他下来决心,一定要好好学习,争取做一个有能力的人,这样才能帮助贫困的人。

飞达学院学生在宁夏

吕南珊说,在去宁夏、尼泊尔之前,她对这个世界完全不懂,一直生活在条件优越的尔湾 ,但有点像在笼子里。想喝水,一打开水龙头就有,想吃什么吃什么,但是在那些贫困的地方,在那些干旱的地方,得到水这种很简单的物质,却是相当的难。飞达学院,为她打开了世界的大门,让她懂得了很多、知道了很多。

吕南珊(左)参加尼泊尔项目获得资金支持。

作为加州知名升学辅导机构,飞达学院和飞达文教基金会不仅注重学生的学业,更注重培养学生服务社会、回馈社会的意识,受到社区的肯定。9年来,飞达学院精心设计的『全球青少年领袖培育营』已经成为加州学生课外社会实践活动的品牌之一,受欢迎的程度不仅仅在加州倍速的成长,更吸引到来自外州、世界各地学生积极的参与。

Vickie 张

飞达学院校长、飞达文教基金会董事主席Vickie 张表示,多年来我们一直提醒亚裔家长和学生:美国常春藤等一流顶尖名校要的绝对不是成绩优异的学霸,真正能够吸引他们的学生,不仅仅要有独特的个性,更要有服务社会的精神,还有贡献社会的能力。我们一直希望我们所培养出的孩子,他们的眼光与心胸,要放在比 “自我” 更远、更高的地方。

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!