12122017周二
Last update周一, 11 12月 2017 11pm
ads-400x65
 
jiusite.com

美国政府威胁就亚裔学生诉案起诉哈佛大学

【美洲华联社讯】在一些亚裔美国学生对哈佛大学发起法律诉讼之后,作为针对该校招生做法进行调查的一部分,美国司法部威胁起诉哈佛大学以获取招生记录资料。

据美联社报道,11月17日来自美国司法部的一封信,限令哈佛大学在12月1日前交出司法部官员今年9月要求得到的各种记录资料,其中包括录取申请表以及对学生的评估资料。

 

在美国最高法院审理有关美国大学招生中平权法案问题的案子时,亚裔美国示威者在最高法院外面集会,手持标语“亚裔美国人反歧视”。(2015年12月9日)

司法部表示,哈佛大学采取了“拖延战术”,并威胁如果哈佛大学不在司法部规定的最后期限前交出资料就对该校提起诉讼。

这封信说,“我们真诚希望哈佛大学将迅速修正其不配合的做法,转而采取合作的态度”。这封信还说,“哈佛大学目前为止连一份文件也没有提供”。

这一要求与一起2014年由一些学生发起的联邦法律诉讼有关。这些学生指称哈佛大学每年的招生限制了亚裔美国人的人数。同时这些学生也向司法部提出了类似的申诉。

星期二来自哈佛大学的一份声明说,将“肯定履行其义务”,但是同时需要保护与学生和申请人有关的保密记录。

哈佛大学的声明还说,该校一直“寻求与司法部合作的最佳方式”。

很多名校都为考虑包括种族因素在内的各种因素的招生方式和进行辩护,表示只是为了给校园带来多元的视野。哈佛大学曾经表示,该校的招生拥有充分的法律依据。

美国最高法院去年曾经维持德克萨斯大学带有种族考量的招生做法,但同时表示该裁定不一定适用于其他学校。

美国司法部今年8月初曾经表示,正在寻求律师调查2015年提出的有关哈佛大学录取政策歧视亚裔美国人的投诉,同时驳回了美国主流媒体早些时候声称司法部将展开更广泛的调查,就一些大学被控歧视白人的政策提出诉讼的报道。

司法部发言人萨拉·伊斯古尔·弗洛雷斯(Sarah Isgur Flores)当时在一份声明中表示,司法部的民权部门最近宣布的决定,是要调查一个由64名亚裔美国人团体组成的联盟对“一所大学的录取政策和做法”的投诉。

这一在2015年向司法部和教育部提出的投诉,指责哈佛大学的录取政策歧视亚裔美国籍申请者。

教育部后来对投诉结案,称是根据一个针对哈佛的类似的民事诉讼。但弗洛雷斯说,这个案子显然在司法部并“没有得到解决”。

她说,“司法部并没有收到或发出任何与大学入学有关的指引、备忘录、提议或政策。”她说,“司法部致力于保护所有美国人免受一切形式的非法种族歧视。”

提出这一投诉的美国亚裔教育联盟当时对司法部的决定表示欢迎。

该组织主席赵宇空在一份声明中说,“我们投诉的目的是为取消对我们孩子的所有非法歧视。”

一名代表另一组亚裔学生挑战哈佛招生政策的律师妮可·越智说,近年来亚裔美国人组织至少提出了五起针对常春藤盟校歧视性做法的投诉。

除了哈佛的案子,其他两个针对北卡罗来那大学和得克萨斯大学的诉讼仍待法庭裁决。

平权法案长久以来一直是美国的一个有争议的问题。

这项政策允许高等院校将学生的种族作为招生的考虑条件,为少数族裔学生提供超越白人学生的优势。尽管支持者说这一政策帮助加强了大学校园的多元化,并给予其他处于劣势的学生实现美国梦的机会,但批评者认为平权法案是一项反而歧视白人和亚裔美国人的政策。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!