11142018周三
Last update周三, 11 14 2018
ads-400x65
 

感恩筹款会竞拍踊跃 教书更育人 家长、学生为美国飞达学院点赞

【美洲华联社洛杉矶报道】美国飞达学院和飞达基金会于11月18日在尔湾中文学校举办2017年感恩节筹款会,并对在各项公益事业活动中做出贡献的飞达学院各个项目及俱乐部进行表彰,尔湾市市议员克里斯蒂娜(Christina L. Shea)到场颁赠贺状。与会的家长和学生表示,飞达学院注重素质教育、能力培养和增强社会责任感的做法让学生和家庭受益匪浅。

活动现场,获奖团队的学生代表发表感言

克里斯蒂娜(右2)、Vickie 张(左1)、飞达学院营销传播专家Shirdy(右1)和飞达学院的家长、学生。

飞达学院校长、飞达文教基金会董事主席Vickie 张在介绍当天活动的情况时表示,当天为基金会筹款进行义卖的物品,包括字画书法、皮包手袋和T恤衫等,都是飞达学院学生自己创作、创意和设计的作品。这些物品的义卖,一方面是为了基金会筹款,另一方面反映了学生们经过在飞达学员的学习,才艺、动手能力、创新意识都有了极大的提高,这为他们将来的学业甚至是未来的职业生涯打下了良好的基础。

Vickie 张接受采访

义卖现场

在义卖物品中,起拍价为$198的IvyMax 课程,最终由Victor Ma以$1998美元的竞标价格得到,这也是当天义卖最高的竞标价格。Victor Ma表示,她的2个孩子都在飞达学院拿了一些课程。她认为,飞达基金会的「全球青少年领袖培育营」中所开展的项目内容,正是美国孩子所缺乏的、需要了解的。像去尼泊尔和中国宁夏这样的贫困国家和地区帮助当地贫困民众和体验生活、组织和举办各个活动内容的俱乐部、引导学生参加当地社区活动回馈社区等,对孩子的成长相当有帮助,让孩子们在这些活动中成长,这与我们家长培养孩子的理念一致;而飞达基金会帮助设立和建立这些系统,因此能为飞达基金会捐款,是我们很愿意、很高兴的事情。

Victor Ma接受采访

义卖品

为孩子们颁赠贺状的克里斯蒂娜表示,飞达学院在提高学生成绩的同时,积极组织和引导学生参与各项社会公益活动和社区活动,让孩子们在服务社区的同时得到成长,这种做法非常好。飞达学院的教育方式已经产生了广泛的影响力,飞达学院的项目和俱乐部不仅仅是亚裔学生参与,也吸引了不同族裔的学生,促进了社区内不同族裔文化的交流。她希望飞达学院再接再厉、更上一层楼。

克里斯蒂娜(左)颁赠贺状

Vickie 张表示,作为学生学业辅导机构,飞达学院不仅是帮助学生进行学业规划,更重要的是培养孩子的素质、提高孩子的能力和增强孩子的社会责任感。她说,一般而言,我们亚裔的孩子生活条件优越,学习成绩很好,但有时家长过于保护孩子,让孩子的抗压能力比较差,针对亚裔学生存在的问题,我们做了大量工作。10几年来,我们不仅在当地社区,也在加州的政府、学校、学区和其他各个机构鼓励孩子走出去,让他们参与社区建设,了解社会。

活动现场

Vickie 张说,在寒暑假,作为飞达创办人的她和另外一位创办人魏老师,亲自带着孩子到中国最贫困的地区去帮助当地贫困民众,像宁夏和甘肃;我们也带孩子去西双版纳热带雨林地区捡垃、到内蒙古植树造林。最近是去宁夏干旱地区,让孩子利用经济杠杆也就是小额贷款项目,学习商业知识,同时知道如何利用小钱帮助当地贫困民众解决大困难。在「农村公共卫生医疗项目」中,让孩子们跟村医实习,学会帮助村民量血压,教育当地孩子怎么刷牙,为农村带去健康的知识。

活动现场

Vickie 张认为,这些项目对于孩子最重要的意义在于,培养孩子们的社会责任性,自己产生学习的动力,知道感恩。她说,像参加在宁夏实施的「可持续性生态环境工程项目」的学生,了解到当地村里的饮用水是一个很大的问题,因为村里没有饮用水的系统,村民长年累月直接喝黄河水,没有经过任何过滤和消毒的过程,由此孩子们知道,像空气和水这样很简单的物质,在美国是大家很容易享受的资源,但是在贫困地区是没有的。亚洲最穷的国家是尼泊尔,但这里的幸福指数高,因为是佛教国家。对此,孩子们的结论是,幸福与不幸福与有多少钱没有关系。

Vickie 张表示,通过在宁夏干旱地区和尼泊尔感受当地生活,让孩子们自觉意识到我要帮助他们。孩子们参加这些活动回来后说,受到了震撼、也有了感悟,让他们找到了学习的动力;而如果仅是家长一味的逼孩子学习、让孩子考大学、进名校,孩子可能不知道这是为了什么。中国有句话叫“读万卷书,不如行万里路”。当孩子们走万里路之后回到美国家中这样的环境里,他们才会感谢父母给他们带来的优越生活;才会因为看到这些贫困,激发他们自己的学习热情。

金乔和吕南珊

佟哲新

 

Howard Xuan

家长金乔、佟哲新等在接受采访时都表示,飞达学院带给学生们学习以外的东西,是其他升学辅导机构做不到的,而对孩子而言是特别重要的,这是他们选择飞达学院的原因。学生吕南珊(Selena Lu)、Howard Xuan等在接受采访时说,飞达学院,他们了解了社会,知道回馈和感恩,也知道应该成为一个对社会负责人的。在飞达学院的经历,会影响他们的一生。

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!