09222018周六
Last update周五, 09 21 2018
ads-400x65
 

携程亲子园虐童事件引起华人关注 美国法律严惩虐童行为  

【美洲华联社洛杉矶报道】日前在上海发生的携程亲子园虐童事件的,引起中国大陆民众的热议,也引起美国华人社区的关注。邓洪律师表示,事情虽然发生在大陆,但在美国也经常发生虐童的行为,民众应该对虐童行为的定义以及对虐童的法律责任有足够的了解,避免因对孩子的不当行为触法。

 

邓洪表示,在美国,虐童行为也受到社会的关注,主要是因为孩童没有保护自己的能力。所以,政府通过立法的方式制定了很多保护小孩子的措施。第一个层面的立法是针对施暴者,美国政府会追究施暴者的刑事责任。执法机构会用三个不同层次的罪名来逮捕并起诉施暴者。第一类罪名是虐待罪,比如动手打孩子,或在精神上折磨未成年青少年;第二类罪名是危及孩童安全,比如警察在检查酒醉驾车时发现车上有未成年小孩,或家长将小孩单独放在公园或其它公众场所;第三类罪名是遗弃罪或疏忽照顾罪,如父母对孩子不提供必要的食品或照顾,或疏忽而导致孩子离家出走等。这些行为都被定义为对孩童施暴。对于施暴者,检察官会要求法官判罚被告一年到五年的牢刑。

美国法律为了保护儿童安全,还对提供托儿服务的行业进行严格的要求。首先是,会确定托儿所开办申请人是否有犯罪前科。第二是托儿所内的环境是否安全,比如托儿所内物品的摆放是否威胁到孩子的安全,刀或者其他一些锐器一定要放在孩子拿不到的地方;电源的插头是否有保护装置。第三就是举报责任,如果发现孩子受伤,工作人员一定要举报;不举报,工作人员就是失职。

邓洪律师表示,对于虐童及托儿所的安全问题,包括警局和儿童福利局等相关的执法机构会采取三个行动。第一个行动是警察调查,第二个是儿童福利局来确定父母、老师或者是托儿所有没有犯罪行为或者是严重的疏忽,这些方面的调查儿童福利机构也参与。如果调查认为是父母施暴,以后必须将孩子送到寄养家庭。第三个就是针对托儿所,如果施暴、虐待儿童的情况发生,必须要马上关闭托儿所,同时要调查其他职员是否有施暴行为,有没有小孩受伤,调查清楚后再让托儿所恢复营业。

邓洪还表示,虐童和疏忽照顾儿童的问题发生后,除了行政方面吊销执照的处罚外,还将涉及到刑事和民事诉讼。受伤小孩子的家长可以采取民事措施告施暴者,要求赔偿;以后可以告托儿所或是学校,因为没有采取措施保护孩子的安全。在民事方面,除了要求对小孩子的医药费和精神痛苦损失进行赔偿之外,对一些犯罪行为,家长甚至可以要求法官进行惩罚性赔偿。通过行政、刑事和民事这三个方面,对虐童和疏忽照顾儿童的行为进行惩罚,以确保此类悲剧不再发生。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!