04262018周四
Last update周四, 04 26 2018
ads-400x65
 

jiusite.com

美国名校录取率降低如何应对?飞达学院:参加社会实践 培养服务意识

【美洲华联社洛杉矶报道】美国飞达学院于4月21日在尔湾举行升学及教育讲座,向学生和家长介绍今年美国大学录取的情况及分析未来发展的趋势和面临的挑战,刚刚被史丹福等名校录取的三位同学也在现场分享了他们的经验。曾担任加州参议院领袖、正在竞选加州第39选区国会议员的夏乐伯(Bob Huff)和尔湾市市议员克里斯蒂娜(Christina L. Shea)到场鼓励华裔学生能够积极参与社区建设,并颁发贺状表彰。

克里斯蒂娜(右2)向学生团体颁赠贺状,右1为Vickie 张

对于举办当天的活动,飞达学院校长、飞达文教基金会董事主席Vickie 张表示,今年美国高中生申请大学竞争非常激烈,原因之一是2000年是千禧年,这一年出生孩子特别多,所以不管是藤校还是UC加大系列录取率至少减少了百分之五十,像西北大学往年是是百分之十几的录取率,今年只有百分之七,降低了一半;斯坦福大学的录取率通常是百分之五,今年降到百分之二或者三。

夏乐伯发表演讲

Vickie 张说,在申请激烈的情况下飞达学院仍保持了以往的升学率,这是因为学院一开始走的路线就是不仅要让孩子们功课好、学习好,还一定要他们参与社会实践活动,参与社区建设。这不仅能帮他们上好学校,更重要的是培养他们的人品和人格,能够成为对这个社会有用的人,这样的孩子永远会被名校录取。

接受采访。左起魏昕、克里斯蒂娜、Vickie 张

飞达学院创办人魏昕表示,今年美国高校的录取就呈现了这样的趋势,名校不再是主要看孩子的成绩和GPA,他们一定要看孩子是不是有责任心,是不是个有特色的孩子。这些名校要录取的学生一定是一个有理想、有报负的孩子,敢于承担风险,这样的孩子才能被名校所青睐。他还对美国最高学府录取学生的标准进行了归纳,其中包括充满自信、敢当风险;高智商、高情商和高领导力;而哈佛和普林斯顿的这样的名校还提出了要具备为人民服务的精神和思想。

魏昕

魏昕还介绍到,飞达学院制定的升学规划,主要是指导这些高中生度过更精彩的人生,已经远远超出他们上大学的近期目标。也正是由于高中阶段做了各式各样有意义的活动,同时锻炼了自己、提高了能力和境界,所以在十二年级申请大学时才成为名校所欣赏的人选之一。飞达学院“教书育人”一贯理念是,让这些年轻人有关注社会的行为,不只是把自己学习搞好,为社区和社会做一些有意义的贡献,让他们将来走的更远,人生过的更精彩,这是入学取胜的重要原因之一。他希望家长和学生的目标能够更长远一些,不要只是局限于升学,要全面准备。

Vickie 张介绍说,当天的活动就是要与学生和家长分享这些资讯,鼓励尔湾的华裔学生能够积极参与社区建设,能够克服自己的沟通障碍的局限。大量的学生社团已经开始率先工作,来带动更多尔湾地区的年轻人参与为社区服务的队伍里。这些活动包括关注当地的弱势群体,并把这个关怀带到中国的贫困地区和尼泊尔的贫困地区。通过在尔湾地区发起一场关爱他人,关心社会的运动,让学生们在这些活动这提高领导能力和增强服务社区的精神和意识。

 

今年被斯坦福大学、沃顿商学院(宾大)和约翰.霍普金斯医学院所录取的三位非常优秀的的飞达学院的学生也来到讲座现场。他们在分享自己的经验时表示,他们被录取的原因不仅是功课好、学习好,更重要的是他们关心他人、关爱社区的经历。他们从进入九年级开始持续了三、四年参加社会公益活动,这才让他们在大学申请中脱颖而出。有不同寻常的个人自传和经历,这样的事迹能够打动招生老师的心。

 

中为邢泽西

被约翰.霍普金斯医学院录取的邢泽西说,他去尼泊尔两次,回来后成立了一个学生社团帮助尼泊尔学生。这个学生社团的学生来自不同的高中,通过视频给尼泊尔的学生上课。他今天来到讲座现场一方面是与大家分享,一方面是想给尼泊尔的学生募款,希望能持续的帮助他们。他说,这不仅是一个慈善活动,而是发自内心的希望帮助他人的行动。

 中为吕南珊

被沃顿商学院录取的吕南珊(Selena Lu),)参加了飞达学院的小额贷款项目,她和同学来到中国宁夏贫困地区,利用小额贷款帮助当地农民解决生活中的大问题,这让她不仅学习到了金融方面的知识以及有机会实践,更亲身经历了什么叫贫穷。她说,这对她的影响太大了,让她对现在拥有的生活感恩,同时也知道了一定要帮助贫困的人,从而增加了学习动力。

 

夏乐伯和克里斯蒂娜对飞达学院不仅是帮助学生进行学业规划,更注重培养孩子的素质、提高孩子的能力和增强孩子的社会责任感的办学方向给予高度评价,称是对社会的一大贡献。

 

橙县青年俱乐部(TOC Youth)

克里斯蒂娜表示,长期以来,飞达学院基金会在尔湾社区为青少年的成长做出了很大的贡献,她很高兴今天来给这些杰出的飞达学生社团发奖,同时也鼓励更多的家长和学生参与尔湾的社区建设。然后她印象深刻的是这些学生社团为癌症患者募捐;到社区推广参政的意识;帮助弱势群体,包括帮助第三国家的弱势群体。飞达学院的学生非常努力、也非常优秀。

 

美国华人领袖孵化器

 

小额贷款扶贫项目

橙县青年俱乐部(TOC Youth)、美国华人领袖孵化器(FCLA)和小额贷款扶贫项目等12个飞达学院的学生社团受到尔湾市的表彰,这些学生社团的工作受到社区的瞩目。橙县青年俱乐部致力于鼓励青少年积极参证和参与社会实践,目前正在积极支持夏乐伯参选并当义工。美国华人领袖孵化器将在5月5日主办加州国会议员第45选区竞选辩论会,三位候选人将届时参加,辩论会由尔湾华裔高中生主持,这个活动将创造华裔青少年参政的历史。

 

当天的活动还有Areteem创办人王锋介绍如何通过数理化竞赛凸显特长以及尔湾高中学生社团在现场义卖等。

 



李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!