05212019周二
Last update周二, 05 21 2019

 

中国景德镇艺术品展

"jingde

H-1B签证拒绝率在特朗普治下飙升

【美洲华联社洛杉矶报道】特朗普总统打击H-1B签证的承诺在去年产生了重大影响。最近公布的联邦数据显示,移民官员对于外国熟练工人新的签证的申请,每4人中就有1人被拒绝。这是近10年来新的H-1B签证申请的最高拒绝率,几乎前一年13%拒绝率的两倍。

H-1B申请资料

根据圣荷西水星报的报道,这些数据追踪了2009年以来H-1B签证的批准和拒绝情况。上个月,特朗普政府公布了这一数据。当时,特朗普政府正努力履行一项承诺,即根据总统的“购买美国货和雇用美国人”的行政命令,对签证进行改革,以更好地保护美国工人。

华盛顿特区移民政策研究所(Migration Policy Institute)的分析师Sarah Pierce说。”看来政府的努力正在奏效“。

然而,在把2018年新签证拒签率与前总统奥巴马执政的最后一个财政年度2016相比之后, Pierce说,在寻求新签证的公司中,增长的感觉并不是“均匀的”。 

Pierce的分析发现,在美国前30名H-1B雇主中,至少有15%的员工持有签证;在所谓的依赖H-1B的公司中,拒绝发放新签证的比例从2016年的4%上升到2018年的42%。这些依赖H-1B的公司大多是外包、人员配置和咨询公司,这些公司传统上每年都会获得大量新的H-1B签证。

例如,外包商认知科技解决方案,这是2017年获得新H-1B签证最多的公司,在2018年的拒签率飙升了5倍,达到61%。塔塔咨询公司、科技马欣德拉美洲公司和印孚瑟斯等其他顶级外包商去年的拒绝率也大幅上升。

相反,数据显示,像Facebook、谷歌和微软这样的顶级直接雇主并没有同样的经历。这三家公司在2018年财政年度的新的H-1B签证的拒签率在1%到2%之间,与2017年大致相同。

科技巨头在很大程度上依赖H-1B,这是为需要专业技能的工作而设计的,并促使每年85000份新签证上限的扩大。但批评人士指出,有报道称外包商滥用职权,并认为企业,包括雇佣合同工的大型科技公司,都使用签证来用更廉价的外国劳动力取代美国工人。

作为对H-1B签证申请进行更多审查的努力的一部分,美国公民和移民服务局的一位女发言人说,该机构“加强了欺诈检测和预防工作”,并在2017年创建了一个新的项目,对H-1B雇主进行有针对性的检查访问。

虽然该机构没有详细说明拒绝签证申请的原因,但最近确实列出了要求提供更多信息的理由,因为H-1B申请被认为是有缺陷的。最重要的是未能证明某一职业符合签证要求,未能证明某一公司和签证候选人之间有效的雇用关系,或未能证明在签证期限内有工作可供使用。这些缺陷往往导致拒绝。根据该机构的数据,2018年,被要求提供更多证据的申请的批准率从2017年的74%和2016年的79%降至62%。

尽管外包商的拒绝率有所上升,研究H-1B和移民问题的霍华德大学教授Ron Hira表示,数据显示,政府并没有完全消除他们在H-1B项目中的主导地位。外包公司仍然是H-1B最大的接受方之一。

 Hira说:“特朗普政府已经采取了一些积极措施来清理这计划目。”“他们应该采取更重要的步骤。我们还没有对特朗普总统在任职的第1个100天承诺的H-1B计划进行重大改革。“

今年到目前为止,印度塔塔公司已经收到了近1200份新的H-1B签证,是所有公司中最多的。然而,移民局今年尚未完成对签证申请的处理。

联邦数据显示,去年批准的新H-1B签证总数比前一年减少了近9%,降至87900份。尽管H-1B有一个年度上限,但它不包括豁免雇主,如大学和研究非营利组织。

H-1B延期的数量去年也减少到247100次左右。2015年后延期大幅增加,部分原因是H-1B雇主在员工变更工作地点时必须申请连续签证。连续签证的拒签率去年也飙升至近10年来的最高水平。不过,去年批准的H-1B延期比2009年多得多。

Pierce说,除了2015年的规则变化外,还可能有另外两个因素推动签证的增加:批准更短的签证,这需要更频繁的延期申请,以及绿卡积压,使得一些H-1B签证持有者续签数年。

除了签证总额、拒绝和批准外,新的数据还包含每一份新的H-1B签证申请或延期申请是否得到初步批准或拒绝的信息。尚未作出决定的申请不包括在内。Pierce说,也没有关于申请人上诉拒绝的案件的信息,这是罕见的。

美洲华人One传媒公司

华人One

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

ABC News live

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!