10162018周二
Last update周一, 10 15 2018
ads-400x65
 

美国移民面貌不断改变

【美洲华联社讯】现在美国典型的移民是受大学教育的亚裔。

政府的统计显示,最近几十年来大多数新移民都来自拉丁美洲。

布鲁金斯学会报告称,1910年代的移民主要是欧洲人,1970年后主要是拉丁美洲人,而现在移民美国的人主要是亚洲人。

这家位于华盛顿的非营利公共政策组织大都会政策方面的高级研究员威廉姆·H·弗雷写道,“(自2000年)三个移民美国人数最多的国家是中国、印度和菲律宾。”

布鲁金斯学会的专家查阅了来自人口普查局的统计数字,发现自2010年以来,来自拉美国家的移民数减少。人们的普遍印象是拉丁美洲仍是移民最大的来源,这可能是因为拉丁裔在外国出生的美国人中人数超过50%。

弗雷写道,“墨西哥这个在美国移民人数中长期领先的国家,并仍然是美国所有外国出生居民的最大来源国,在2010到2017年间,移民人数下降了44万。”

“新发布的数据接着指出在2010年后来的移民展现了与政治讨论中的普遍认识完全不同的景象。”弗雷指的是美国总统特朗普,他一直是美国移民政策的关键,特别是在美墨边境上。特朗普为美国建隔离墙阻止非法过境而游说。

根据皮尤中心的研究,2016年7月,美国人把移民列为第六大重要议题,位居经济、恐怖主义、外交政策、健保和枪支政策之后。今年7月,38%的人说进入美国的合法移民应该保持在现有水平,32%的人说应该增加,而24%的人说应该减少。

另外,新移民受过良好教育。根据移民政策研究所的数据,2010年后来美国的亚洲人中,62%是大学毕业生。布鲁金斯学会报告称,这与过去几十年里少于30%的移民受过大学教育不同。

移民政策研究所2017年6月写道,“大学毕业生比例的增加,相伴而来的是英语能力更高,具有双语能力,跟来自亚洲的移民增加有关。”这还反应出全球受教育程度提高;在中学或以上层次的教育中用英语教学的增加;英语已成为国际通用语的事实,特别是在生意、国际贸易、科学、教育和娱乐方面。”

布鲁金斯报告称,“大学毕业生,包括本科生和有更高等学历的毕业生,占2010至2017年外国出生的新移民的45%。”

2010年至2017年,移民美国的人中45%的人拥有大学学历,而同一时间段,美国出生的人中只有32%的人有学历。

2000年后,移民的形态改变了。以前,大多数移民会在两岸和大都会地区定居,而新移民则向内陆扩展。

布鲁金斯学会说,“北达科他州移民人口仅占总人口的4.1%,自2010年起,移民人口增长了87%。西维吉尼亚州和南达科他州的外国出生人口增长了1/3。肯塔基和田纳西的增长率超过1/5。在美国版图上的外国出生人口比例低的15个州中,8个州外国出生人口增长率超过全国。外国出生人口比例中等的21个州中,16个州外国出生人口增长率超过全国。”

1920年代实施法律限制之后,从意大利、德国和波兰来的移民人数锐减。1970年,这些国家来美国的移民数达到了最低,只有960万人,占人口总数的4.7%。《移民与国籍法案》重新开启国境后,拉丁裔移民在1970年占移民人口的多数。

布鲁金斯学会称,2016年,外国出生的美国人比例达到了13.7%,创下100年来最高记录。

布鲁金斯学会会报告说,“虽然近几年的增长率相对平缓,2017年外国出生人口为4450万,超过1990年的两倍,1970年低谷期的四倍。”

“这也是美国经济转变的结果,对学生的新的吸引力,产业既需要固定工,也需要临时工。”(文章来源:美国之音)

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!