06242018周日
Last update周日, 06 24 2018
ads-400x65
 

美签证新规要求提供5年社交媒体记录

【美洲华联社讯】美国计划要求赴美签证申请人提交过去五年的社交媒体记录。

美国国务院星期五在政府政策、法律公告网“联邦公报”上宣布了这一新的规定,向公众征求意见。

美国驻华大使馆外排队申请签证的中国学生(资料照)

除了五年的社交媒体记录之外,该规定还将要求提供以前的电话号码、电子邮件地址、是否被任何国家遣送过, 以及是否有参与恐怖活动的家庭历史。

美国行政管理和预算局去年曾批准的新签证审查政策使美国使领馆签证官可要求签证申请者提供过往所有的护照号码、5年内社交媒体资料、邮箱地址、电话号码以及15年内的个人信息,其中包括住址、就业信息以及旅行记录等,但申请者可自愿选择是否提供这些信息。此次是第一次正式要求几乎所有申请者向美国透露这些信息,这将影响到全世界近1500万移民和非移民签证申请者。

自星期五该规定公布时起,公众将有60天的时间对此发表评论。

此举是因为政府强调“对美国的移民进行极端审查”, 并将上届政府在圣贝纳迪诺恐怖袭击后的努力扩展到更严密地审查社交媒体。

川普总统在竞选时就大力主张要加强美国的签证管理,严防有恐怖嫌疑的人入境美国。批评人士抱怨说,这一新规定的举措侵犯了隐私权,而且还会使签证手续更加缓慢和繁杂。(文章来源 美国之音)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!