07202018周五
Last update周五, 07 20 2018
ads-400x65
 

川普移民提案获政府普遍支持 取消链式移民预计华人大受影响

【美洲华联社讯】美国司法部和国土安全部对白宫最新提出的一项移民改革方案表示支持,显示美国政府各主要相关部门对这一方案达成了共识。

司法部与国土安全部长2017年12月14日召开记者会(法新社)

川普总统星期四提出的这项方案除了对那些幼年时被家人非法带进美国的近两百万人提出了解决方案之外,还提出终止链式亲属移民,并取消目的在于增进美国移民民族多元化的绿卡抽奖办法。

司法部长塞申斯1月26日(星期五)说,改为实施择优移民制度符合美国的国家利益。他说:“这种制度对我们的经济很好,更重要的是,这是确保我们的移民制度不再伤害我们国家安全的最佳方式。移民问题其实是一项国家安全议题。”

国土安全部长尼尔森也在同一天表示,川普总统提出的这项移民改革方案正是国土安全部一线员工提出的保卫边境安全和维护美国移民制度的做法。

一些移民律师说,华人是美国实施了几十年之久的链式亲属移民政策的一个主要受惠群体,如果白宫这项改革方案获得国会通过,未来华人移民美国的能力将受到很大影响。根据这项新的移民改革方案,亲属类移民只包括配偶和未成年子女等直系亲属,但是教育和技能程度高、英文较好的申请者会更容易移民美国。

美国国会预计会在未来两个星期内就白宫提出的这项移民方案举行辩论。在野的民主党的一些领导人已经对这项方案提出批评,但是执政的共和党的一些议员们对总统的提案表示欢迎。

本月早些时候,两大政党在移民政策等重大问题上的分歧导致联邦政府因暂时没有获得国会授权拨款而关门三天。(文章来源 美国之音)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!