12122017周二
Last update周一, 11 12月 2017 11pm
ads-400x65
 
jiusite.com

美欲废H-4持有者工作权利 低收入家庭或受打击

【美洲华联社讯】据美国侨报网报道,今年特朗普总统上任对H-1B申请审核严格对待。2017年底越来越近,然而今年在美国顺利毕业、找到工作并抽到H-1B的不少“新新移民”和“后留学生”朋友们,其H-1B申请仍在审批中。近日,有消息称特朗普政府正在制定计划:废除H-1B持有者配偶,也就是H-4持有者的合法工作权利。

   允许持有H-4签证身份的配偶在美国合法工作是前任奥巴马总统,在其第二届任期内宣布的移民改革中的一项重要举措。自2015年开始,H-1B签证持有者在等待绿卡期间(I-140获批),其配偶可以在美国工作。

  根据移民局的公告,H-1B签证持有人的I-140职业移民资格申请已经通过以后,其持H-4签证的配偶为主要受益人,以及H-1B签证持有人已经处于6年H-1B后的延期阶段,其配偶也可以取得合法工作许可。

  据统计,近年来,每年约有10万名H-1B持有者的配偶和子女通过H-4签证居留美国境内,从2015年10月到2016年9月,共有41526名H-4持有者获得了合法的工作许可。此前,特朗普总统移民团队中的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在担任参议员时就曾表示:“容许H-4签证持有人在美工作是在改变移民法,更是在剥夺美国人的就业机会。”

  取消H-4工作许可,对于已经通过H-4合法工作的民众来说无疑是一个噩耗,尤其是低收入家庭来说,一旦失去了家中的另一个经济来源,生活将很难继续。

  刘小姐的丈夫在一家华人会计师事务所工作,前年顺利抽到H-1B后,公司又开始帮他办理绿卡,刘小姐从中国到美国生活,原本开始移民计划的一家人,现在被这个消息搞得非常沮丧,因为目前刘小姐怀孕临近生产,休完产假后可能面临失去工作,那么接下来的生活将会非常困难。

  刘小姐表示:“其实这样的事情对于我的公司来说的也不是好事,本来他们聘用我就是因为我没有办身份问题的麻烦,才顺利录用我的,而且两年工作下来,公司对我也很满意,如果我生完宝宝便离职,公司还需要手忙脚乱地去招聘新人,也是非常大的损失。”

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!