08222017周二
Last update周一, 21 8月 2017 10pm
ads-400x65
 
jiusite.com

美推出更严签证新规 这些信息都可能被要求提交

【美洲华联社讯】美国白宫幕僚机构行政管理和预算局近日通过一项赴美签证审查新政,要求申请人上报过去5年使用过的社交媒体账号和过去15年的个人详细资料。

路透社1日报道,美国行政管理和预算局5月23日紧急批准了这一旨在更严格审查赴美外国人的新规定,期限为6个月,到期后可能再续。按照规定,美国使领馆签证官员有权要求申请人提供先前所有护照的护照号码、过去5年使用过的所有手机号、电子邮箱地址、社交媒体账号以及过去15年的工作履历、居住地址和旅行经历。申请人自愿回答这些问题,如果无法提供上述信息,签证申请手续将被延迟或停止。

一名美国国务院官员告诉路透社记者,只要签证官员“认定需要以上信息来核实申请人身份或进行更为严格的国家安全审查”,就可以要求申请人提供相关信息。

此前,这一新规定还在公开征求意见阶段时,美国国务院在一份通报中说,新规定适用于“与恐怖主义有关联或因其他国家安全相关事由不符合签证资格,从而被认定有必要进行额外详细筛查的申请人”。

这一新政还未正式出台前,教育部门和移民组织就已经提出反对意见。批评人士认为,新政势必导致签证申请周期拉长、手续更繁冗、拒签率上升,让一些希望赴美留学的国际学生和科研人员望而却步。

有移民律师认为,新政存在诸多不合理性,例如要求申请人上报过去5年使用过的所有手机号、电子邮箱地址和社交媒体账号,许多人压根记不起这么多细节。(新闻来源 东方网)

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

拉丁舞专业教师

华人旺

辽宁著名画家李一鸣作品

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/huarenone/public_html/modules/mod_spidervideoplayer/mod_spidervideoplayer.php on line 17

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!