12122017周二
Last update周二, 12 12月 2017 2pm
ads-400x65
 
jiusite.com

美国移民欺诈案中国受害者起诉 有红通人员涉案

(美洲华联社讯)参考消息网5月22日报道 美媒称,中国商人威廉·李(音)说,由于想让自己的孩子接受美国教育,他把50万美元投入了用在美国创造就业机会的投资换取绿卡的计划。

据美国《洛杉矶时报》网站5月20日报道,在2011年把钱投给了加州投资移民基金后,李每年都会去洛杉矶。他说,每次都有一位代表带他参观兰乔库卡蒙加周围的各种空地,并向他保证,开发项目进展顺利。但这些项目从未动工。

根据美国联邦调查局的证词,移民律师陈莹莹、其父陈达以及他们的朋友曾芳利用客户的投资款购买了豪宅和豪车。联邦调查局特工上个月突击搜查了陈氏父女和曾芳的住宅和办公室。没人遭到逮捕,也没有指控被提出。联邦调查局一位发言人称此案正在调查之中。

李和其他3名投资者19日向民事法庭提起诉讼,提出违约和其他多项指控。

李说,他们等项目开发等得太久了,“但我们之前以为美国就是这样”。

报道称,根据EB-5计划,如果外国人向美国一家企业投资超过100万美元,就会拥有美国临时居留权;如果项目可以在失业率高的地区创造全职就业岗位,所需金额减少一半。如果项目最终符合签证计划的要求,投资者将被授予在美国的永久合法居留权。有关部门表示,陈氏父女和曾芳从百余中国投资人那里收取了至少5000万美元,并向移民局提交了多项欺诈性绿卡申请。

包括李在内的一些加州投资移民基金的客户确实收到了临时绿卡。调查人员表示,他们正试图查明是否有投资者是此次欺诈案的同谋。

据官员们介绍,该基金的至少3名客户是中国逃犯。

武汉市原官员徐进由于涉嫌受贿和滥用职权而在中国“百名红通人员”名单上排名第13;一家保险公司的原副处长刘芳由于受贿在名单上排名第66;卷入这一欺诈案的第三名中国在逃人员的名字尚未公开。

根据联邦调查局证词,这3人都拿到了临时绿卡。

律师王晶(音)称,李和其他原告正在索要各自的投资款,以及数目不详的精神和财务赔偿。

李在19日举行的新闻发布会上说,是中国一家移民咨询公司昆明劳伦斯经济发展咨询有限公司引导他找这家投资企业的。

王晶说,还有一些投资者正向中国法院起诉昆明劳伦斯经济发展咨询有限公司。

报道称,EB-5签证很受欢迎,因为它将数以十亿美元计的外国资金——很大一部分来自中国公民——引入到创造就业机会的美国企业。但是该计划由于备受瞩目的骗局而饱受困扰。

今年2月,加州民主党参议员黛安娜·范斯坦和艾奥瓦州共和党参议员查克·格拉斯利提出一项旨在终止该计划的议案,称该计划是“为富人获得公民身份设置的特殊途径”。其他人则呼吁进行改革,提高签证所需的最低投资额,并引导证券交易委员会进行更加一致的监督。如果国会不采取行动,EB-5计划将于9月30日到期。

与此同时,李正在探索举家搬到美国的选项。如果他可以把钱要回来,他计划将其重新投资到EB-5计划。

资料图片:第十八届中国国际投资贸易洽谈会的美国馆展区。新华社记者 林善传 摄 来源:参考消息网

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!