10202017周五
Last update周五, 20 10月 2017 3pm
ads-400x65
 
jiusite.com

川普女婿之妹在华推投资换绿卡项目掀波澜

【美洲华联社讯】美国总统川普的女婿库什纳的妹妹在北京推销家族企业的房地产项目,鼓励中国人利用美国的投资移民项目,引起国际媒体广泛关注。与此同时,投资50万美元换美国绿卡的EB-5项目正在中国富人中日益走俏。

在妮可·库什纳(Nicole Kushner Meyer现身北京的一场投资移民项目(EB-5)推介会的一天之后,在投资美国展览中,在EB-5签证项目摊位上,中国人询问信息(2017年5月7日)

据华盛顿邮报等美国多家媒体报道,5月6日,妮可·库什纳(Nicole Kushner Meyer),也就是美国总统川普的女婿贾里德·库什纳的妹妹现身北京的一场投资移民项目(EB-5)推介会,推销库什纳家族企业在美国的一个房地产项目。

库什纳家族房产项目在华筹资

妮可·库什纳与一家名为“北京侨外”的出国咨询公司合作,在北京丽思卡尔顿酒店宣传其家族的 “Kushner1 新泽西中央大厦”房地产项目,其中包括在建的两座摩天楼,希望筹得1亿5000万美元。

华盛顿邮报报道,该报记者来到现场,但主办方以影响秩序为由要求其离开,删除照片,并拒绝采访请求。国际媒体纷纷关注这一新闻。

CNN报道,妮可·库什纳在推介活动中提到其兄贾里德·库什纳在白宫的职位。纽约时报援引她的话说,这个项目对于我和我的家族来说意义很多。华盛顿邮报报道说,现场散发的小册子称,“投资50万美元,移民美国。”

早先曾有报道说,川普和库什纳家族均通过开发房地产项目吸引中国EB-5申请人投资,并从中获利。

在中国上海一家酒店放置的活动看板(2017年5月7日)

律师:库什纳与项目无关

贾里德·库什纳的法律顾问对华盛顿邮报表示,库什纳先生已经从该项目中撤资,销售给了一个家族信托基金,库什纳本人不从中受益,同时也将回避EB-5签证项目的事务。

川普行政当局和库什纳公司目前还没有回应华盛顿邮报的上述报道。川普的女婿库什纳被认为是北京高层与白宫直接的私下沟通渠道。

美国总统川普上任以来,对外国公民签证政策日趋缩紧,但是同时注重为美国增加就业机会。

EB-5项目

根据美国移民局的规定,外国公民在乡村或高失业率地区投资50万美元,创造10个就业机会,就有资格获取EB-5签证,进而快速拿到美国绿卡。该计划排期短,且无移民监,因而得到中国富豪的青睐。

由于申请签证者增多,排期加长,有传言称未来最低投资额有可能提高,目前EB-5签证在中国一些大中城市受到关注的热度有所升高。

5月7日,也是在这家丽思卡尔顿酒店,举办了以EB-5签证为主题的投资美国高峰论坛,吸引了众多有移民意向者,数十家企业设立展台供与会者现场咨询,其中多与房地产开发的投资项目有关。

主办方:与库什纳无关

主办方的移民及文教交流咨询公司外联集团董事长何梅对美国之音表示,这个活动是一年一度的论坛,已经在中国多个城市举办了6届,这个活动与库什纳毫无关系。

不过,6日的有关库什纳家族成员出席北京的推介活动的新闻迅速扩散,并引起一些议论。

7日在北京举行的第7届投资美国高峰论坛上,有嘉宾提到了新泽西州的这一房地产项目。

川普未来政策受瞩目

论坛嘉宾、EB-5资本公司主席安琪莉可·布伦纳( Angelique Brunner)说:新泽西的一个EB-5项目,在目标就业区内。川普政府还没有明确的声明。但这可能是一个正面的消息,项目的使用也很可能成功。我认为,这会促使总统对于EB-5有一个个人的立场。

另一位嘉宾对于川普当局对EB-5项目前景表示乐观,同时认为川普当局也会采取措施,进一步规范交易。

论坛嘉宾、美国移民律师协会(AILA)前主席伯纳德·沃尔夫斯多夫(Bernard Wolfsdorf)说:川普总统支持美国优先创造就业,吸收外来投资。我认为EB-5项目符合川普总统政治立场,对于他来说支持这样的项目确实帮助美国创造更多就业。川普一直没有表态,因为他是一个商人,这对美国来说是一桩好买卖,我确信川普会支持该项目。从乐观的方面看,我认为川普会清理该项目,比如采取诚信手段,确保投资者受保护,确保交易是干净的。

律师谈EB-5签证成功关键

对于妮可·库什纳来北京推广EB-5项目,在论坛现场提供投资咨询服务的谢正权律师认为,名人为项目背书并不等于项目可靠,项目成功与否关键要看项目操作者的人品。

谢正权:EB-5项目的成败,不在于谁来推广,而在于项目的构成,最关键的是项目操作者的人品。投资移民的风险,不在于谁来推广,找纽约市市长来推广,并不等于项目安全。如果不是项目方,完全是请来的退休的国会议员、市长、包括组织方请来原来的驻华大使,都是推广的需要。这和项目方的风险没有关系。

投资移民资金来源审查

在场项目咨询人员大多表示,EB-5项目要经过美国移民局和相关政府部门严格审查,含有虚假材料的申请将被拒绝,符合条件且资金来源合法的申请人获得美国永久居住身份(即绿卡)的概率很高,一般可以100%通过。

不过,2015年美国政府责任办公室的一份报告认为,EB-5项目存在欺诈风险和文件造假情况,缺乏核实资金来源的有效方法。

今年4月,纽约时报报道,联邦探员搜查了洛杉矶地区与一起EB-5签证欺诈案有关的多个地点,涉案者超过100人,有前中国官员涉嫌利用欺诈手段获得EB-5签证,其中包括中国当局所说的百名红色通缉人员。(新闻来源 美国之音)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

拉丁舞专业教师

华人旺

辽宁著名画家李一鸣作品

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/huarenone/public_html/modules/mod_spidervideoplayer/mod_spidervideoplayer.php on line 17

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!