06272017周二
Last update周二, 27 6月 2017 9am
网站累计访问人数:232726
ads-400x65
 
jiusite.com

华裔女子带子回国探亲拒绝返美被起诉 或获刑20年

(美洲华联社讯)据美国中文网报道,去年五月,纽约一名华裔女子只身带着六岁的儿子回中国探亲后拒绝返美。目前,美国联邦调查局已参与调查此事,并将涉案女子起诉至联邦地区法院,指控她非法将儿童带离美国,滞留境外,该女子可能面临最高20年刑期。

家住纽约史丹顿岛的华裔刘姓男子和妻子庞某于2007年在中国结婚,2009年赴美。去年5月4号,庞某和往年一样,带着6岁的儿子Ethan回中国广东探亲,原定于去年七月初返美,并买好了回程机票。谁知到了五月底刘某就接到妻子的信息说要离婚,且不想回美国了。

焦急的刘某和他的父亲、姐姐等家人多次联系庞某和她的娘家,起先还有回复,但不让他们与孩子通话,再后来就断了联系。

刘某随后将妻子告至纽约州最高法院,法院在去年8月判决,夫妻二人离婚,孩子抚养权归刘某所有。法院多次要求庞某将孩子送回美国,并对她发出逮捕令。 

此外,刘某还求助美国国务院和联邦调查局,联邦调查局在今年3月向纽约东区联邦地区法院提出诉讼,指控庞某非法将儿童带离美国,滞留境外,并有意剥夺他人抚养权。 

刘某的代理律师海明指出,目前Ethan的中国签证已经过期,美国护照也无法延期,在中国已属非法居留。刘某和家人因此担心孩子无法正常上学,也担心庞某的双亲年事已高,无力照顾孩子,希望他们母子二人尽快返美。 

海明也提醒民众,切勿在没有父母双方授权的情况下,由他人带孩子出入美国边境,否则可能要承担法律责任。 来源:中国新闻网 



李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

拉丁舞专业教师

华人旺

辽宁著名画家李一鸣作品

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/huarenone/public_html/modules/mod_spidervideoplayer/mod_spidervideoplayer.php on line 17

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!