04262019周五
Last update周五, 04 26 2019

 

华航罢工事件扩大五百多位机师加入三天已取消六十个航班

【美洲华联社讯】华航机师罢工事件今天进入第三天,罢工规模扩大,已有超过五百位机师缴交检定证,加入罢工行列,而华航机师总人数为1369位,其中有九百多位是桃园机师工会成员。华航今天公布,从8日至10日,总计取消了六十个航班,明天还会取消二十八个,旅客搭乘华航必须先问清楚,到10日为止,华航营收损失约新台币七千八百万元。

台湾华航员工抗议资料图片DR网络图片

原本华航不愿对行程受影响的旅客赔偿,但交通部今天上午召开会议后对外说明,华航旅客赔偿方案,包括旅行业者及散客受影响的交通费、食宿费,检附单据就可以实报实销。

华航和桃园机师工会昨天进行六小时谈判最后破裂,工会五大诉求中的第一个「改善疲劳航班」就谈不拢。工会主张比照长荣,飞行时间超过七个半小时的航线必须派遣三位机师,超过十二小时必须派遣四位。工会强调,飞行七个半小时,加上事前报到和准备时间约两小时,实际上工作九个半小时,必须替换。但华航只同意后者,也就是超过十二小时派遣四位的方案。

除了「改善疲劳航班」外,桃园机师工会的诉求还有:副驾驶升训制度透明化;保障国籍机师工作权;撤换破坏劳资关系的不称职主管;以及比照长荣航空保障第十三个月全薪。一般认为,华航很难在短期内和机师工会达成协议,恢复正常营运。

除此之外,罢工事件衍生出民进党官员内斗的说法,有官员指出,协调过程中,华航多次用强硬字眼激怒工会,导致走上罢工一途,更衍生成民进党派系「正国会」与「新潮流」人马间的政治斗争,只是战场在华航。(文章来源:法广)

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!