02192019周二
Last update周二, 02 19 2019
ads-400x65
 

台湾2020大选民调最高可能候选人柯文哲将访美 媒体担忧恐铩羽而归

【美洲华联社讯】台湾2020大选,现在民调声望最高的是台北刚刚连任的市长柯文哲。他将于3月访美逾越一周,特别引起媒体关注。因观察每届台湾总统候选人,选前都要去美国走一趟,可说寻求美方认证支持。柯文哲对此想媒体说,他会去美国参众两院所在的华盛顿,打招呼,说一声“哈啰!”。台湾媒体已开始议论若柯文哲此行准备不周,可能重复蔡英文2011年翻船经验,也就是小英大选前的一年访美,结果铩羽而归。

台北市长柯文哲 路透社照片

台北市长柯文哲,号称柯P,虽然至今尚未表明自己是否参选2020年总统大位,但根据总总迹象显示,他已经在磨刀霍霍的准备了。

柯文哲预计今年3月16日至24日访美,行程以美东为主,9天行程规划访问东岸大城纽约、波士顿、亚特兰大等4个城市,主要拜访当地生技、新创产业,也会和当地留学生、侨界交流,另外也不排除可能会在华盛顿安排演说。柯文哲也说,华盛顿是美国首都,参、众两院都在那裡,会去说一声“哈啰!”。

柯文哲这一趟行程被认为是选总统的前奏,历来朝野政治人物想参选总统,都要赴美接受美国的选前检验,是另类的寻求美国的“认证书”。从蔡英文到马英九,皆在选总统前一年进行访美,得到美方的政策背书,似乎成了当上总统的必胜关键。柯文哲表示,要等到今年六月才会宣布参选与否。虽然柯P尚未表态参选总统,但用说“哈啰!”的简单说法,这场美国方面的考试恐怕无法轻易就能过关。

前总统马英九于2006年3月到美国访问,短短9天的访美行程会见了美国副国务卿佐立克及白宫副国家安全顾问柯罗契会谈三个多小时,层级之高,是历来少见。

蔡英文2011年9月率团访美,在选前一年访美。根据联合网指出,当年接见蔡英文的不是主管政治事务的副国务卿伯恩斯,与马英九当年访美规格稍有差距。但蔡英文在美国还谈了两岸政治分离,离开华盛顿后,就可说遭到美国的暗算,因当时的奥巴马政府担心若蔡英文当选,可能升高与中国的紧张关係。不过蔡英文再一次选举,2015年,总统大选前二度访美,除了拉高声势,蔡英文间接呼应了九二共识,一中各表。让美国放心,通过美国这个关卡,2016顺利当选。

对于柯文哲对两岸的表述,联合网指出,如果柯文哲若只是去美国说一声“哈啰!”,那么小英2011年翻船的殷鑑不远,最好能引以为戒。

不过,话说回来,其实观察当今特朗普的中美贸易战反复无常,打台湾牌不会手软,台湾下届总统候选人对中国的分合态度,面对的是一位与过去历届传统战略思维模式的美国总统有所不同的另类总统。(文章来源: 法广) 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!