12142018周五
Last update周四, 12 13 2018
ads-400x65
 

台湾拟购买66架F-16V战机 加强花东防务

【美洲华联社讯】多家媒体今天(11月29日) 报道,台湾军方放弃向美国购买最先进的F-35战机的计划,转而考虑购买66架F-16V战机。

2015年7月4日汉光军事演习中的台湾空军F-16战机

不过,台湾国防部长严德发当天在台立法院没有对媒体的上述报道直接表态,而是强调空军关于新一代战机规划都在评估,以应对三型主力机都到了终寿期的现实。他说,目前只要符合空军作战需求,都会纳入考量。

 

台湾国防部长严德发 (美国之音张永泰拍摄)

台湾国防部表示,战机采购后使用超过20年,就达到了中寿期,必须规划提升性能与考量整体战力。

有消息说,台湾国防部希望美方在今年年底之前拿出一份符合预期的报价单。根据国际市场价格,66架F-16V战机的总售价大约在100亿美元左右(约合3080亿新台币)。

此前蔡英文政府有意采购F-35战机,但是据传在美国的说服下,放弃这项采购计划,改为以强化花东地区防务为由,采购66架F-16V战机。

香港英文媒体《南华早报》当天一篇报道指出,台湾军方放弃采购F-35战机是因为担心来自北京的强烈反对。

倾向台湾独立的蔡英文出任台湾总统以来,北京方面加大了对台湾的压力,要蔡英文政府承认一个中国原则。中国大陆声称如果台湾继续坚持台独路线,必要时不排除动用武力统一台湾。北京视台湾为中国的一个省。(文章来源:美国之音)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!