11182018周日
Last update周日, 11 18 2018
ads-400x65
 

台当局指责萨尔瓦多“要钱”,萨尔瓦多:这就是台当局的格调

【美洲华联社讯】(环球网综合报道)中南美洲国家萨尔瓦多与台湾“断交”,台“外交部长”吴钊燮21日在记者会上表示,萨国不断向台湾要求资金。对此,萨尔瓦多方面表示,“这样的说法让人失望,这也说明了台湾政府的格调。”

 萨尔瓦多政府8月21日表示,与台湾“断交”并与中国建交后,希望可以提振国家经济。但美联社报道称,台当局外事部门负责人吴钊燮称萨尔瓦多不断向台湾要求大量现金投资。

 对此说法,萨尔瓦多总统府发言人罗伦沙纳(Roberto Lorenzana)21日在一项电视访问中说,台湾的指控“卑鄙恶劣”(base)、“完全错误”(totally false),因为其他许多国家都选择与北京缔结外交及商业关系。

 洛伦扎纳还说:“我们不能悖离这个世界,无视中国是世界第二大强国且是全球顶尖出口经济。”另据西班牙文媒体“Diario La Página”报道,罗伦沙纳说:“说萨尔瓦多政府要求金钱维持外交关系,这是完全错误的。”

 虽然“Diario La Página”的报道中并未“卑鄙恶劣”说法,不过报道提及,洛伦扎纳认为,台湾人现在因台萨“断交”很沮丧,但有格调的政府不会说出上述吴钊燮这些话,“这样的作法让人失望,这也说明了台湾政府的格调。”

 台当局领导人蔡英文上台以来已减少5个“友邦”。在21日的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示:“我也想提醒台湾方面某些人,世界各国同中华人民共和国建立和发展正常友好的国家关系是大势所趋、民心所向,希望岛内某些人能够看清世界大势,不要把任何问题都理解为钱的问题。”

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!