08172018周五
Last update周五, 08 17 2018
ads-400x65
 

台湾确定以中华台北参加2020东京奥运

【美洲华联社讯】台湾行政院长赖清德8月6日星期一表示,为了保护台湾运动员的参赛权,尽管“很多人不满意”,但台湾仍然会以“中华台北”的名义,参加2020年的东京奥运会。此前北京为打压台湾民间争取以台湾名义参加东京奥运的公投,主导取消了台中市主办2019年东亚青运会的资格。

 

张贴在东京一所小学校的2020东京奥运会和残奥会吉祥物的获奖设计。(2018年2月18日)

自称“务实台独”的赖清德在参加雅虎电视一个节目时称,民间社团发起东京奥运用“台湾”作为代表队名称没有错,政府抱尊重态度,不过政府要保护运动员的参赛权。

赖清德表示,根据洛桑协议,台湾参与奥运的名称是“中华台北”,“相信很多人不满意,但是目前的状况是这样”,这是国际奥委会的决定,希望台湾社会能够了解、判断。

台湾前奥运国手纪政近期推动东京奥运会正名公投,目前已进入第2阶段成案连署。不过公投导致北京反弹,并操控东亚奥委会在北京召开临时理事会,决议停办2019年在台中举办的首届东亚青运会。此举引发台湾朝野的普遍不满。(文章来源 美国之音)

 

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!