08202018周一
Last update周日, 08 19 2018
ads-400x65
 

台最新民调:六成五民众对军队保卫台湾没信心

【美洲华联社讯】据美国之音报道,台湾一份最新民意调查显示,六成五的民众对于军队保卫台湾没有信心,不过,也有近六成五的民众认为中国不可能以武力攻打台湾。

台湾民意基金会4月23号举行记者会发表最新调查结果。(美国之音张永泰拍摄)

台湾民意基金会星期一(4月23号)公布的最新调查显示,27.1%的民众对于军队保卫台湾有信心,65.4%表示没信心。至于美国是否可能出兵协助台湾,47.4%认为可能,41%则认为不可能。

针对中国未来是否真的会以武力攻打台湾?25.7%的人认为有可能,不过,64.5%则认为不可能。

严重警讯

台湾民意基金会董事长游盈隆 (美国之音张永泰拍摄)

台湾民意基金会董事长游盈隆表示,高达六成五的民众对于国军保卫台湾没有信心,这项结果对整体防卫来说是一个严重的警讯。

他说:“万一美国有些因素没有出兵,那怎么办?中共一旦武力犯台,绝大多数人对国军又没有信心,那不是完蛋了吗!这是非常严重的问题。”

中国除了本月18号在福建附近的台湾海峡举行实弹射击演习,近来也多次透过战机绕台进行演训,辽宁号航母舰队也在远海长航训练时穿越台湾海峡。与此同时,中国国台办表示,有能力挫败台独,捍卫国家主权及领土完整。

台湾总统蔡英文表示,中国军机绕台,有一些消息面的操作。台湾国防部还表示,对于共军演训,台湾军队依规定全程掌握、监侦应处,请民众放心。

台湾民意基金会的调查显示,针对中国的军事威吓,只有3.5%的民众认为有助改善两岸关系,86.1%认为没有帮助。

区域合作

台湾前国防部长蔡明宪 (美国之音张永泰拍摄)

在前总统陈水扁执政时期担任过文人国防部长的蔡明宪表示,应该透过区域安全的合作,让台湾人民对国家安全更具信心。

他说:“中国在南海的填土造岛,然后军事化,扩张南海主权的动作,我想民意、美国、日本、越南、新加坡、菲律宾几乎都反对,所以菲律宾和美国这2年已经签署军事防御协定,包括越南也和美国签署了战略伙伴关系。韩国、日本更不用说,所以台湾一定要和美国、日本共同合作正式或非正式的签署确保台湾海峡、亚太地区和平稳定的安全协议。”

蔡明宪还建议,台湾应该像以色列一样落实全民国防,并强化军队的士气及纪律,同时国防预算必须增加,并且恢复征兵制度。

安全战略

蔡明宪还认为,两岸如果有军事冲突,美国会协助台湾,因为确保台湾海峡的稳定和安全,符合美国的国家利益,如果台海成为中国的势力范围,等于第一岛链的防卫出现缺口,这将危及美国的国防安全战略。

台湾民意基金会的调查还显示,69.9%的民众不满台湾目前的国际地位及外交处境,20.1%表示满意。此外,65.6%的人不赞成两岸关系比外交关系重要,赞成的则是23.5%。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!