04202018周五
Last update周五, 04 20 2018
ads-400x65
 

jiusite.com

"共谍"周泓旭受审 当庭指控台“军情局”自导自演

【美洲华联社讯】台湾联合新闻网3月27日消息,在台湾毕业的大陆学生周泓旭涉共谍案26日开庭,周泓旭出庭时爆料称,其在台湾接触的并非台湾外交人员,而是军情局现役少校情报员,台湾情报部门系自导自演,他还要求法院公开审理案件。

  台湾国防部表示,此案与军情局无关。但法院却以涉密为由,仍拒绝公开审理案件。

  台湾新党发言人王炳忠也因与案件有关出庭作证,周泓旭此前被指控试图发展王炳忠等人进入共谍组织,而周泓旭本人否认此事,并向法庭要求王炳忠及其父亲等人出庭作证。

  

资料图:周泓旭(中,台媒图)

  周泓旭还质疑该案为何不公开审理,他说,按法院卷宗资料,他接触的男子并非台湾外交工作人员,而是台湾军情局少校人员,整件事是军情局自导自演的闹剧,他希望案件公开审理。

  对此,台国防部发言人陈中吉对媒体表示:本案与国防部情报局无关,相关的案情,已经进入司法程序,我们也尊重司法调查。

  台外交部则表示,此案非外交部主管业务,拒绝评论。

  而台法院则称全案属于台湾国家机密保护法规定的不得公开审理案件,仍全程不公开审理。

  周泓旭2017年2月以经商名义赴台,被控利诱台湾外交人员为大陆发展情报组织,自2017年3月9日遭逮捕羁押至今。法庭去年9月一审判其为大陆发展组织未遂,判刑一年另两个月,周泓旭不服判决上诉。

  另外,台北检察机构在周泓旭随身碟中找到星火T计划在台发展组织的资料,并资助王炳忠等人运作所谓燎原星闻网。

  王炳忠就此表示,他怀疑所谓随身碟中文件的真实性,同样质疑检方未经调查就向媒体放风说自己收了钱。

  王炳忠还表示,自己原本就怀疑周泓旭一案是台湾情报人员编故事,希望立功。

 

资料图:新党发言人王炳忠

  针对台北地检署在今年1月提出所谓中国大陆国台办出资20万美元,通过间谍周泓旭资助新党青年军王炳忠等人运作燎原新闻网,在台执行星火T计划,以物色军方人员发展组织一事,国台办发言人马晓光当时就简短回应称,你所提到的台湾有关机构1月2日下午披露的指涉国台办的有关内容,纯属无稽之谈。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!