09232018周日
Last update周六, 09 22 2018
ads-400x65
 

西班牙法庭裁定将121名台湾嫌疑人引渡到中国

【美洲华联社洛杉矶讯】据美国之音报道,西班牙一家法庭星期六作出裁决,将121名台湾籍嫌犯引渡到中国受审,台湾政府对此表示强烈抗议。

台湾外交部 (美国之音申华拍摄)

由前中国公安部副部长孟宏伟担任主席的国际刑警组织去年向西班牙通报了涉及十多个组织的电话诈骗案,此后西班牙警方与中国警方联合拘捕了269名嫌疑人,其中多数人来自台湾。西班牙国家法庭(National Court)驳回了台湾籍嫌疑人律师有关“台湾不属于中国”的说法。

台湾外交部对此表示强烈抗议,呼吁西班牙政府秉持“国籍管辖”、及“人道原则”,将台湾籍嫌犯遣送回台湾。

台湾负责处理两岸事务的陆委会星期六发表声明说,针对西班牙国家法院同意中国大陆要求,将基于“一中原则”把台湾籍诈骗犯引渡到中国大陆一事,行政院大陆委员会深表遗憾与不满。台湾陆委会还说,中共在国际上透过各种手法打压台湾,只会引起台湾民众更大的愤慨。

今年二月,在西班牙政府决定把这些台湾嫌疑人遣送到中国大陆时,台湾外交部也曾两度召见西班牙驻台代表表示抗议。

从去年4月开始,一些国家纷纷将台湾籍跨境电信诈骗嫌疑人遣送到中国,引发台湾的强烈不满,强调其司法管辖权受到侵害。北京表示,由于大部分受害人都在中国,应由中方审理。

目前这一案件还还尚未完成司法程序,嫌疑人还可以上诉。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!