06212018周四
Last update周三, 06 20 2018
ads-400x65
 

jiusite.com

香港高院将判7警首被告上诉申请 原审证据或存疑

【美洲华联社讯】香港特区7名警员于2014年非法“占中”期间,在龙汇道变电站暗角殴打“公民党”前成员曾健超,被裁定袭击致造成身体伤害罪成,各被判囚两年。7人获准保释等候上诉,特区高等法院上诉庭率先处理首被告人、有组织及三合会调查科总督察黄祖成的定罪和刑罚上诉许可申请,并将于明(15)日宣布判决。

曾健超

据香港《星岛日报网》14日报道,黄祖成的代表御用大律师Tim Owen早前质疑原审法官裁定新闻片段是否真确及可否呈堂时犯错。他又表示,控方和法官没有运用权力要求新闻媒体提供原装ship。特区政府律政司则表示该案视频均有表面真确性,故可以呈堂。上诉庭副庭长伦明高听取双方陈词后,明天(15)日将颁下裁决。

据海外网早前报道,7名警员曾于香港非法“占中”期间袭击前公民党成员曾健超,7人于今年2月在区域法院被判交替的袭击致造成身体受伤罪成立,控罪指7人于2014年10月15日凌晨,在添马公园变电站殴打曾健超;而第5被告人陈少丹被控普通袭击曾健超一罪亦成立。7人各判监2年,陈少丹的普通袭击罪则囚1个月,但准同期执行。

这一判决引起了极大争议。随后,7名警员都入狱,并都提出了上诉。该案社会争议的焦点在于,“占中”已被中央和香港政府认定为大规模违法行动,香港警察在“占中”79天里,曾经承受着违法占道者言语辱骂、肢体冲撞、雨伞戳刺、尿液喷洒。但袭击警察者曾健超仅判5周并获保释,警察打人却被判两年无法保释。

事后,警队及民间一直有呼声要求行政长官特赦7名警员。甚至有民间团体2月28日到特首办向行政长官梁振英请愿,要求特赦7警案中各被告。而现任特首梁振英与当选的候任特首林郑月娥均表示没有特赦的考虑。

4月20日,“七警案”的被打主角曾健超刑满出狱。他当时妄称,如果有任何能延续“占中”精神的事情,都会努力去做。

对于香港“占中”事件,国务院港澳事务办公室新闻发言人曾表示,中央政府坚决反对在香港发生的各种破坏法治、破坏社会安宁的违法行为,充分相信并坚定支持特区政府依法处置,维护香港社会稳定,保护香港市民人身和财产安全。(文章来源 海外网)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!