09192018周三
Last update周二, 09 18 2018
ads-400x65
 

美日台举办非官方安全对话 前白宫幕僚长与会

【美洲华联社台北讯】据美国之音报道,“第七届台美日三边安全对话研讨会”星期三在台北举行,这是一个台湾外交部委托台湾两岸交流远景基金会、美国传统基金会和日本笹川平和财团(the Sasakawa Peace Foundation)合办的年度研讨会,美日台知名专家学者、台湾和日本议员以及美国前官员都受邀参加。与会者对亚太地区的安全形势变化以及美日台应如何面对中国在该地区的各种作为及言论进行范围广泛的讨论。

美日台办非官方安全对话 前白宫幕僚长与会

台湾副总统陈建仁在开幕式上表示,美日台的对话是建立在共同的价值,民主、自由和法治将三方连结在一起。他说:“台美日三方以价值观为基础的友谊深厚稳固,一直是目标相同的合作伙伴。但障碍依然存在,北韩持续进行导弹计划,中国持续在各方对台施压,并提出违反国际法的海事主张。 ”

陈建仁表示,很高兴看到美国总统川普期许一个自由开放的印度洋太平洋地区愿景,也支持日本所领导的已有11国签署的《跨太平洋伙伴全面进展协定》(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP)。

陈建仁:希望两岸能很快展开对话

在安全议题上,陈建仁对与会者说,为因应北韩威胁,台湾已经落实联合国安理会的决议和制裁措施,并调查可疑的洗钱和航运活动。在南中国海问题上,陈建仁说,中国继续无视常设仲裁法院对它和菲律宾争端的裁决,相反的,台湾则将南中国海最大的天然岛屿太平岛做为科学研究和人道救援基地。陈建仁说:“中国除了在南中国海的挑衅行为外,也派遣越来越多舰艇和飞机通过东海。但台湾仍致力于维持台海和平稳定的现状,不过这需要双方合作。我们正在寻求台海两岸的积极对话,希望很快能展开对话,这有利于两岸、区域和全球的人民。”

前白宫幕僚长担任午宴主讲人

除了台湾副总统陈建仁到场致辞外,台湾外交部长李大维也到场发表讲话。熟悉美台事务的前白宫幕僚长雷恩斯·普利巴斯(Reince Priebus)也应邀来台,在会上发表不对外公开的午餐专题演讲。日本众议员铃木馨祐(Keisuke Suzuki)、日本参议员松川琉依(Rui Matsukawa)、前美国国会共和党议员汤姆.皮特里(Tom Petri, R-WI) 、台湾民进党立委罗致政和国民党立委江启臣在研讨会期间进行了三边国会议员对话。五人都认为,美日台三方关系相关友好,虽然时有不同意见,但三方都有同样价值观,这种关系和敌手关系十分不同。台日议员和美国前议员同时对三方应如何加强合作及因应中国在亚太地区的各种行为和政策交换意见。

白宫前幕僚长蒲博思出席“第七届台美日三边安全对话研讨会”(美国之音张佩芝摄)

另外,美日台学者专家也在这为期一天的研讨会上就亚太共同战略利益、台湾战略价值,以及网络安全及人道救援等非传统安全合作议题进行讨论。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!