12152018周六
Last update周六, 12 15 2018
ads-400x65
 

香港立法会通过一地两检无约束力议案 各界表支持

【美洲华联社讯】新华社香港11月15日电 记者周雪婷报道:香港特区立法会15日通过了特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。香港各界对此纷纷表示支持,认为议案的通过让“一地两检”有了民意性基础,有利于减少立法会内争拗以及特区政府此后顺利实施“一地两检”的“三步走”安排。

香港中华总商会对特区立法会通过“一地两检”无约束力议案表示欢迎,并希望特区政府尽快开展“三步走”相关安排和后续工作。该会会长蔡冠深表示,“一地两检”将为旅客提供最便捷的通关安排,节省办理出入境手续的时间,令往返内地经商、工作、探亲及旅游更为方便。

他认为,广深港高铁将缩短香港与珠三角地区主要城市群的交通往来时间,再配合“一地两检”的实施,将有助加快实现珠三角“一小时生活圈”发展,深化粤港澳大湾区融合发展。

特区立法会议员吴永嘉表示,此次立法会通过“一地两检”无约束力议案,代表着“一地两检”有了民意基础,在大部分立法会议员看来,如果没有“一地两检”,广深港高铁香港段就没有办法发挥最大效用。他希望特区政府“一地两检”的“三步走”建议能按时落实,以尽早地达成通车目标,让香港市民享受高铁便利。

香港民建联发言人表示,香港高铁与内地逾2万公里的高铁网络连结后,市民乘高铁从香港出发,可以前往全国多个主要城市,大大拉近地域距离。如能在香港高铁站内实施“一地两检”,将可充分发挥高铁的效益,大大提高香港的竞争力。

民建联曾于今年4月就高铁实施“一地两检”进行电话调查,结果发现,超过60%受访者支持香港兴建高铁,并接受在香港高铁站内实施“一地两检”;在支持香港兴建高铁的受访者中,86%的受访者表示接受高铁站内实施“一地两检”。

香港城市大学法律系研究员陈晓锋表示,此次通过“一地两检”无约束力议案可避免此后特区立法会审议“一地两检”相关议案再次陷入争拗的泥沼,提高效率。此外,议案通过后,特区政府就可正式落实“三步走”安排。

香港市民陈逸舟表示,在内地出差深刻地感受到高铁的方便快捷,但身在香港想乘搭高铁,还需要辗转到深圳北站,路上至少需要花费90分钟的时间。高铁开通后,从香港到深圳只需要16分钟。她希望广深港高铁早日开通,市民在香港一次性完成过关程序,让人切身感受到国家发展为香港带来的便利。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!