09232017周六
Last update周五, 22 9月 2017 7am
ads-400x65
 
jiusite.com

世大运在台北开幕 多个团体示威

【美洲华联社讯】筹备多年的第29届世界大学生运动会8月19日星期六正式在台北登场。多个团体在场外示威,象征台湾独立的绿色台湾旗在入口处被没收。

开幕式星期六晚上七点正式在拥有2万1千个席位的台北田径场举行。

庆典活动先由数以百计的武术队员开路,然后一批批年轻人在本届主题曲的伴奏下走到舞台中央手舞足蹈。

随后东道主会旗在会场升起。东道主台湾代表团比照奥运会的做法以中华台北的名义出席比赛。

蔡英文以中华民国总统称号出席开幕式

但是,世大运发言人杨景棠星期五对美国之音说,台湾总统蔡英文出席开幕式时,会以中华民国总统的身份宣布世大运正式召开。

在开幕式会场外的指定示威区,多个团体高呼口号、挥动旗帜。一些退休警察批评蔡英文政府正在推动的退休金改革。

绿色台湾旗入口处被没收

另一些民众振臂高呼,“台湾就是台湾,我们不要中华台北。”他们准备了几千支绿色的台湾旗,递给入场观众。但是,这些旗帜大多被安检人员没收。

一天前,世大运发言人杨景棠对美国之音说,安检人员会劝民众不要将这些绿色台湾旗带进会场,但不会没收这些旗帜。

来自世界130多个国家的7000多名运动员将参加本届的世界大学生运动会。中国大陆抵制了本届运动会的全部团体比赛,但有100多名中国运动员报名参加个人比赛。(文章来源 美国之音)

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

拉丁舞专业教师

华人旺

辽宁著名画家李一鸣作品

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/huarenone/public_html/modules/mod_spidervideoplayer/mod_spidervideoplayer.php on line 17

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!