06262017周一
Last update周日, 25 6月 2017 11pm
网站累计访问人数:232726
ads-400x65
 
jiusite.com

香港特首梁振英:大湾区有利香港未来发展

 中新社香港6月14日电 香港特区行政长官梁振英14日表示,粤港澳大湾区城市群发展规划将有利香港的未来发展。只要不失时机地尽早发挥好香港和大湾区城市群的协同效应,香港取得的新发展动力,将不下于30、40年前内地的改革开放。

  当天,梁振英在政府总部主持咨询会,进一步征询社会各界就粤港澳大湾区城市群发展规划的意见,出席人士超过80人,包括行政会议非官守成员、策略发展委员会及经济发展委员会委员、工商、金融、专业及青年团体代表、智库组织代表等。

  梁振英在会上表示,特区政府正按照“一国两制”原则,与国家发改委、广东省政府和澳门特区政府共同推进粤港澳大湾区发展规划的工作,并就规划的框架性和原则性重点达成初步共识。其中一项重点是,比较大湾区内各个城市的优势,透过规划作协调发展,优势互补,促进合作以达至互惠共赢。

  梁振英表示,在大湾区建设中,香港应充分发挥《国家十三五规划纲要》内《港澳专章》所明确的独特定位,打造新的竞争优势,并作为双向开放的平台,与大湾区城市“拼船出海”拓展国际领域,配合国家“一带一路”建设。

  他还说,香港作为国际金融、航运和贸易中心,有着高度开放、高度国际化的优势,可在大湾区担当“超级联系人”的角色,连接区内的内地城市和国际社会。

  同日,特区政府运输及房屋局局长张炳良答覆特区立法会议员提问时表示,随着大湾区发展的推进,区内各港口会在优势互补下,各自发展所长,从而提升整个区域的物流实力。香港会继续强化转运港功能,同时积极拓展高增值海运服务。

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

拉丁舞专业教师

华人旺

辽宁著名画家李一鸣作品

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/huarenone/public_html/modules/mod_spidervideoplayer/mod_spidervideoplayer.php on line 17

订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!