12102018周一
Last update周一, 12 10 2018
ads-400x65
 

台湾呼吁大陆延续马英九时代两岸检疫合作协议连手对抗非洲猪瘟

【美洲华联社讯】 到目前为止,从中国大陆带非洲猪瘟病毒的肉制品进入台湾已经被查获三件,由于非洲猪瘟无药可医,一旦爆发,台湾的经济损失将达到两千亿。农委会代理主委陈吉仲昨天主动向大陆喊话,希望重启马英九时代签署的两岸协议,共同防疫,并已透过陆委会、海基会向对岸传达。

图为疑似非洲猪瘟病毒显像 网络照片

台湾与对岸在2009年马英九执政时期,曾签订「海峡两岸农产品检疫合作协议」,两岸可针对农产品检疫检验,进行平等协商,当时双方曾多次开会,并曾针对梨和猪肉制品实地检验。

但民进党政府上台后,两岸交流近乎停摆。农委会昨天召开非洲猪瘟防检疫报告记者会,代理主委陈吉仲呼吁大陆与台湾展开共同防疫。他说,如果有机会的话,除了组团到对岸了解非洲猪瘟疫情,台湾也会提供相关防疫技术,协助对岸。陈吉仲说,从防疫角度出发,希望能开始合作,延续之前与对岸签订的两岸防疫协议。

但台湾农委会副主委黄金城表示,对岸现在几乎不理会台湾,目前台湾对于中国大陆的疫情信息都来自世界动物卫生组织(OIE),如果要防堵非洲猪瘟,需要周边国家共同连手,单靠大陆政府控管疫情,很难奏效,对周边国家也很危险。

另外,为防范网络购物的防疫漏洞,台湾农委会已经和电商业者合作,包括淘宝、乐购虾皮、奇摩拍卖、露天及PC home等,成立「非洲猪瘟防疫联盟」,防堵网络购物平台贩卖境外肉品,带来疾病。(文章来源:法广 台北特约记者 陈民峰)



李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!