12122017周二
Last update周二, 12 12月 2017 2pm
ads-400x65
 
jiusite.com

中国驻美公使:美舰抵高雄日即武统台湾之时

【美洲华联社洛杉矶讯】美国军事委员会此前通过表决,允许军舰停靠台湾。此举会否对中美关系产生影响引发媒体关注。

台湾《联合报》12月9日报道,中国驻美公使李克新12月8日在华盛顿一场解读中国国家主席习近平十九大报告时表示,美国国会《2018财政年度国防授权法》要求美国国防部评估美台军舰互相停靠的可能性,他向美国国会议员说,大陆没有时间跟机会用《反分裂国家法》,如果美国把军舰派去台湾,就启动了《反分裂国家法》。

随后李克新低头念到:“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。” 《联合报》援引李克新的话表示,这并非开玩笑,因为美国军舰若访上海,是征得中方同意,但去台湾中方肯定不同意,美国如果强行要去,就是启动《反分裂国家法》,中方得采取行动。

针对李克新的言论,台湾外交部表示,美国国会通过立法行动对台湾展现善意,并表达对强化台美安全合作的支持,台湾对此表示欢迎及感谢。蔡英文强调,台湾政府不会走回对抗老路,不会在压力下屈服,然而对于可能的威胁,台湾政府一向也展现充足的自我防卫决心。

此外,台湾外交部还称,部分中国大陆官员侈言盼与台湾人民心灵契合,却屡次以胁迫及恐吓方式伤害台湾人民情感,这种做法,实不知民主制度之真谛及民主社会之运作,更无助于两岸关系正面发展。 中国大陆对台湾在军事层面上已处于绝对领先地位。此前,解放军轰六战机接近台湾所谓的“防空识别区”,台军立刻派出F16战机升空“拦截”,却遭到解放军喊话:“立即离开,否则一切后果自负。”(文章来源 多维新闻网)



李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!