01192018周五
Last update周四, 18 1月 2018 11pm
ads-400x65
 
jiusite.com

全方位解读税改对美国各行业的影响

【美洲华联社讯】美国税改方案可能利好很多股票,为持续了八年的牛市提供新的潜在上涨动力。华尔街日报12月5日刊载文章,详细解析了众多行业可能受到的影响。

美国股市

美国国会正在讨论的税改议案将给许多股票带来提振,为长达八年的美国牛市再添新动力。

预计公司税下调将促进企业利润增长。很多分析人士认为,利润增长是股市长期上涨最主要的驱动力量。高盛(Goldman Sachs)预测,如果国会将联邦公司税率从目前的35%下调至25%,明年标准普尔500指数成分股每股收益增幅可能扩大至15%,较高盛目前预计的7%高逾一倍。

专注国内业务的小公司股票已经走高,预计金融股也将上涨。不过大部分利润来自海外的科技、医疗和消费必需品公司可能获益不多。

--Akane Otani

7月份,行人站在芝加哥的一家美国银行分支机构外面。该行CEO称,税改将会刺激消费者去借更多的钱。 图片来源:CHRISTOPHER DILTS/BLOOMBERG NEWS

银行业

银行业有望成为税改大赢家。

在所有主要行业中,大型金融公司承担的实际税率最高。如果企业税率下调到20%,将大幅提高金融公司的利润。标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)估计,如果2016年应用了新税率,美国五家最大的多元化银行共计可能节省115亿美元税款。

高管们表示,这些调整还将刺激消费者投资并提振整体经济。美国银行(Bank of America Co., BAC)首席执行长Brian Moynihan说,围绕着税改的乐观预期不会落空,如果人们更乐观,就会借更多的钱。

但银行业也可能面临不利的情况。包括美国银行和花旗集团(Citigroup Inc., C)在内的几家大型银行必须减记以金融危机时期产生的亏损作为借据来抵扣税款的价值。规模最大的那些银行可能再也无法利用向美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp., 简称FDIC)支付的款项作为税收抵扣。

--Telis Demos

资产管理公司

对于资产管理公司而言,税改带来的股价上涨预期将会提振各类资产管理公司。

股市上涨将提高资产管理公司所管理资产的价值,其基金的业绩也会更好。景顺(Invesco Ltd.)首席财务长Loren Starr称,这将带来可观的刺激。

税改方案制定了更加方便美国公司将国外利润汇回国内的规定,一些拥有大量海外业务的资产管理公司(如Franklin Resources Inc.)将因此进一步受益。

不过针对个人投资者的规定也可能间接伤害这个行业。税改提出的“先进先出”(first in, first out)规定将防止投资者通过选择出售投资组合中的特定股票来减少纳税。另一项规定限制个人税前在其退休储蓄计划中存入的金额。Starr称,如果人们在退休基金中投资的金额受限,这将对整个退休基金行业不利。

--Justin Baer

私募股权投资公司

私募股权投资公司称,共和党在参众两院提出的税改方案可能会冲击其利润丰厚的商业模式。

行业担忧主要集中在限制利息抵税的提议上。私募股权投资公司称,这个改变可能会影响其举债收购的能力,并使回报下降。

另一项税改提议和附带收益(carried interest)有关,私募股权投资公司经理可能更难从大块收入中享受减税税率。参众两院的提案都建议,公司必须持有相关资产三年以上,才有资格享受较低的长期资本利得税,而现行规定是一年。

但税改提议中有一个方面可能会让私募股权投资公司所持有的公司大幅受益,即降低公司税税率。

--Miriam Gottfried

许多零售商在努力推动税率较低的新税改议案获得通过。 图片来源:BLOOMBERG

零售业

零售商和行业组织去年开始游说政界人士取消一项将对进口产品征税的边境调节税条款。由于多数零售商销售大量进口产品,边境调节税会侵蚀这些零售商的利润;零售商表示,由此产生的成本将不得不转嫁给消费者。

共和党议员今年夏季从立法草案中去掉了边境调节税条款,因而许多零售商在努力推动税率较低的新税改议案获得通过。全美零售商联合会(National Retail Federation)称,美国零售业属于平均公司税率最高的行业之列。该组织负责政府关系的高级副总裁David French表示,联合会希望出台尽可能低的税率,但也希望新税率能在2018年1月份生效,而不是分阶段实施。

响应性政治中心(Center for Responsive Politics)的数据显示,截止10月底,全美零售商联合会今年的游说支出飙升至1,050万美元,去年全年为710万美元。另一个大型零售商组织零售业领导者协会(Retail Industry Leaders Association)今年迄今的游说支出为230万美元,与上年同期基本持平。

--Sarah Nassauer

电信运营商公司期望从公司税下调中受益。2016年3月,纽约,行人从一家Verizon门店前的街道上穿过。 图片来源:CORBIS VIA GETTY IMAGES

电信

对于电信运营商来说,公司税下调是个好消息。这些运营商是美国基础设施开支大户,并且大部分收入都来自美国市场销售。减税将为它们每年节省数十亿美元。允许各公司将2023年前的资本投资全额费用化的规定也将在短期内节省大笔资金。

分析人士表示,背负重债的公司可能会感受到净利息抵扣上限带来的一些痛苦,但这将在很大程度上被更低税率所抵消。

美国电话电报公司(AT&T Inc., T)对该法案表示支持,并称如果法案获得通过,该公司将在2018年增加资本支出10亿美元。美国电话电报CFO John Stephens在近期的投资者会议上表示,如果公司税税率降至20%,那么预计所有类型和特点的公司都将前来投资。他表示,税改将为该公司带来重大机遇。

--Ryan Knutson

石油巨头有望从共和党的税改立法中大获裨益。 图片来源:SERGIO FLORES/BLOOMBERG NEWS

能源

埃克森美孚(Exxon Mobil Co., XOM)和雪佛龙公司(Chevron Co., CVX)等石油巨头有望从共和党的税改立法中大获裨益,主要得益于对其他大型公司有好处的普遍调整。

美国石油学会(American Petroleum Institute)主席Jack Gerard 11月早些时候称,下调整体公司税率及降低对海外利润的征税等提案将有助推动经济增长,使能源行业能够继续为美国提供安全可靠的能源。

参议院的法案还包括一项可能开放阿拉斯加国家野生动物保护区(Alaska National Wildlife Refuge)部分地区用于石油开采的措施,包括租赁80万英亩(约合3,240平方公里)土地进行勘探。

--Bradley Olson

可再生能源行业对众议院税改议案有所警惕,因为这个议案会削减或终止风能、太阳能项目享受的联邦税收减免优惠措施。 图片来源:BOSTON GLOBE VIA GETTY IMAGES

可再生能源行业

可再生能源行业对众议院税改议案有所警惕,因为这个议案会削减或终止风能、太阳能项目享受的联邦税收减免优惠措施。

行业组织美国太阳能产业协会(The Solar Energy Industries Association)表示,力求保护太阳能投资项目享有的现有税收减免。根据目前法律,这一措施的减免力度将逐步下调,2021年将降至22%。在此之后,住宅项目享受的税收减免将到期,但商业和公共事业项目仍可享有10%的减免。众议院的议案建议在2027年年底废除这一10%的减免措施。

众议院的议案还将追溯过往风能项目,并调整这些项目在享受税收减免措施时所应满足的条件。美国风能协会(The American Wind Energy Association, 简称AWEA)表示,对过往协议的条款加以调整,并在2019年之前逐步取消税收减免措施,这样做有害无利。

AWEA负责联邦立法事务的高级副总裁Jim Reilly称,这样做会扼杀美国逾半数风能项目,导致裁员,令已签订的建设合同毁约,剥夺风电场所仰赖的一个资金来源。

--Erin Ailworth

4月份,马里兰州盖瑟斯堡的一家CCI医疗健康中心内,一名医生在给病人做检查。美国医院协会反对参议院税改议案中的一个条款,该条款将取消《平价医疗法案》提出的每个人都必须有医疗保险的要求。 图片来源:BLOOMBERG

医院

美国医院协会(American Hospital Association)反对参议院税改议案中的一个条款,该条款将取消《平价医疗法案》(Affordable Care Act)提出的每个人都必须有医疗保险的要求。美国医院协会执行副主席Tom Nickels称,预计取消这一要求将使未参保人数增加,进而增加医疗欠费。

美国医院协会在华盛顿媒体上发起数字广告活动宣传其观点。该协会还反对参议院税改议案中的另外一项提议,即取消对提前转期债券(advanced refunding bond)的免税。在某些利率条件下,提前转期债券对免税借款者来说是一个省钱的途径。近80%的美国医院为政府所有或属于私营非营利机构,可进入免税债券市场。

众议院的税改议案中包含了取消私营活动债券(private activity bonds)的免税福利的条款,而参议院的议案中删去了该条款,美国医院协会对参议院此举表示欢迎。

--Melanie Evans

制药业

制药和生物科技公司料将支持下调企业税税率的任何最终税改方案,这些公司认为,现行税率使其相对于外国竞争对手处于竞争劣势。

同时,众议院和参议院的税改方案均提出,对海外利润以较低税率一次性征税,对于那些总部位于美国、因规避国内较高税率而将巨额利润留在海外的跨国公司而言,这可能会为其汇回利润铺平道路。穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)估计,去年美国制药和其他医疗保健公司在国外保留的资金达2,730亿美元。分析人士预计,这些公司将利用汇回的资金进行收购、回购股份和发放股息。

美中不足的是:税改方案令罕见病药研发开支抵税面临威胁,而这项措施可激励制药公司研发罕见病药。高盛(Goldman Sachs)称,目前允许制药公司为这类药物研发成本申报50%的抵税。

--Jonathan D. Rockoff、Peter Loftus

汽车制造商担忧取消税收抵免可能会影响电动车的销售。 图片来源:AP

汽车业

众议院的税改方案拟取消对购买先进电动汽车的消费者提供最高7,500美元个人所得税抵免的政策(参议院的税改方案保留了该优惠政策),为开发电动汽车投入数十亿美元的汽车制造商对此感到不安。

汽车制造商认为,上述税收抵免政策是吸引消费者购买电动汽车或插电式混合动力汽车的关键因素,因为这些汽车的售价较汽油动力汽车要高数千美元。

环保新规要求车企大幅减排并提升能源效率,因此这些汽车制造商和他们在华盛顿的游说人员一直大声疾呼,取消税收抵免可能会影响电动车的销售,导致他们难以满足即将出台的环保法规。

--Mike Spector

卡特彼勒公司是希望海外利润税率下降并将海外现金汇回的美国跨国企业之一。 图片来源:BLOOMBERG

制造企业

制造企业一直抱怨很难找到拥有科学、技术、工程和数学学位的熟练工人。设备制造企业协会(Association of Equipment Manufactures)公共事务和倡议部门副总裁Kip Eideberg称,税改中取消毕业生税收抵免的提议可能给未来制造业劳动力大军泼冷水。

他称,增加人们攻读这些学位的难度或成本完全不是好事。

美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)也认为,中小型制造商可能不会获得像大企业那样的税收减免。该协会负责人Jay Timmons称,最终法案必须明确规定,小企业将永久切实地享受大力度的税收减免。

卡特彼勒公司(Caterpillar Inc., CAT)是希望海外利润税率下降并将海外现金汇回的美国跨国企业之一。该公司投资者关系部门主管Amy Campbell暗示,相关税改措施将使资金得到释放,用于美国业务,她在出席11月15日的一场会议时称,卡特彼勒现在有大约90%现金存放于海外。

--Andrew Tangel

机场运营商估计,未来五年机场基础设施需求在1,000亿美元。 图片来源:THE WASHINGTON POST/GETTY IMAGES

机场和航空公司

众议院版本的税改方案可能叫停地方政府发售免税私营活动债券的做法,这类债券筹集的资金被机场用来新建或重建航站楼、停车场和其他基础设施。

机场运营商估计,未来五年机场基础设施需求在1,000亿美元。若没有税收优惠,机场运营商将不得不发行成本更高的应税债券。两家行业组织正在游说保留这种债券。这种债券过去也被用来为港口、医院和大学融资。

航空公司对可能废除这种债券以及税改议案中对限制利息扣除的规定也感到不满。但据主要航空业协会称,尽管航空公司不喜欢某些较小的政策调整,议案承诺的公司税下调足以弥补这种影响。

--Susan Carey

10月份,首尔机场,美国空军一名成员在检查一架F-22“猛禽”隐形战机。如果减税举措没有增加政府收入,那么联邦预算赤字的上升可能会导致美国在21世纪20年代初开始削减军队开支。 图片来源:BLOOMBERG

国防行业

如果减税举措没有像共和党人预计的那样通过提高经济增速来增加政府收入,那么联邦预算赤字的上升可能会导致美国在21世纪20年代初开始削减军队开支,国防合同将因此受到冲击。

尽管美国国防部投资预算目前以每年3%-4%的速度增长,但美国政府还未预测中期增长趋势。Capital Alpha Partners LLC的Byron Callan称,正如20世纪80年代一样,这可能意味着国防支出前景将触顶,而如今的世界正充满危险。

国防行业高管称,可能会提前支付一些退休金,以确保根据目前35%的税率标准获得税收优惠,从而冲销相关成本。

--Doug Cameron

7月份,纽约Daniel餐厅内的一个洗碗机在作业。大多数餐饮公司都在和劳动力成本上升以及客流不增甚至下降的现状作斗争,因此,下调税率从没有像如今这般受欢迎。 图片来源: THE WASHINGTON POST/GETTY IMAGES

餐饮

大多数餐饮公司都在和劳动力成本上升以及客流不增甚至下降的现状作斗争,因此,下调税率从没有像如今这般受欢迎。

Dunkin Brands Group Inc. (DNKN)首席执行长Nigel Travis称,该公司相信,为企业和个人简化税制将促进美国经济进一步增长。

金融服务公司Stephens Inc.称,以直营而不是加盟为主要经营模式的餐饮公司尤其能从这次税改中获益,因为它们可以冲销开新店的成本。

--Julie Jargon

拥有独立超市的企业正在呼吁,国会应该把当前提案中针对大企业的减税税率也应用在过渡法人企业上。 图片来源:PRESS HERALD VIA GETTY IMAGES

食品杂货商

拥有独立超市的企业正在呼吁,国会应该把当前提案中针对大企业的减税税率也应用在过渡法人企业上。

代表独立超市的行业协会美国食品杂货商协会(National Grocers Association)上周二致函参议院议员,敦促他们为小型超市创造更公平的竞争环境。他们说,长此以往,税改法案可能加快食品杂货行业已在进行的整合。

--Heather Haddon

美国农场主联合会对参议院税改法案中废除《平价医疗法案》强制医保条款的计划感到担心。 图片来源:PRESS HERALD VIA GETTY IMAGES

农业

很多农业集团感到满意的是,法案包含针对大额资本性购买项目的税收减免,其他一些条款可帮助农场降低因市场和气候变化带来的巨大税负波动。

不过,维护小农场主权益的美国农场主联合会(National Farmers Union)对参议院税改法案中废除《平价医疗法案》强制医保条款的计划感到担心。该组织主席Roger Johnson称,务农是美国最危险的职业之一,很多农民严重依赖医疗保险,议案料造成保费成本上升,很多农民会受损。

农业合作社希望保护与合作社成本有关的减税额。农场主用这些减税额来降低自己的税负。National Council of Farmer Cooperatives首席执行长Chuck Conner称,在农作物价格连续多年下滑之际,如果废除这类税项减免,将损害农场主利益。两个版本的税改法案都会废除与合作社成本有关的减税额。他还说,此举太不合时宜了。

--Jesse Newman and Jacob Bunge

包括嘉年华在内的主要游轮运营商正在评估,如果参议院版本的新税改法案成为法律、这些公司向美国财政部缴纳更多税款的可能性。 图片来源:AMY HARRIS/INVISION/AP

游轮运营商

主要游轮运营商正在评估,如果参议院版本的新税改法案成为法律、这些公司向美国财政部缴纳更多税款的可能性。

根据目前的规则,嘉年华(Carnival Corp., CCL)、皇家加勒比游轮有限公司(Royal Caribbean Cruises Ltd., RCL)和Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (NCLH)的大部分业务在美国的应税所得都非常少。这些公司总部都位于迈阿密,但皆在他国注册成立。参议院提案将为那些起源于美国邮轮业务的外国公司创建一个新的应税所得类别。

嘉年华发言人Roger Frizzell表示,该行业向美国港口及其运营的司法管辖区支付了数亿美元费用和税款,即便涉及美国水域的邮轮业务只占很小份额。

根据瑞银(UBS)的数据,即便参议院的提案被采用,邮轮运营商需缴纳的企业税率平均也只为总航行天数的12%,相当于2%的实际税率,合每年7,000万美元。

--Costas Paris

丰田汽车预计美国下调公司税税率将带来积极影响,但同时也在对任何潜在的不利影响做好准备。 图片来源:AFP/GETTY IMAGES

日本

有人担心,美国公司税率下调可能削弱日本公司的竞争力,并导致它们搬迁至美国,这已促使一些人认为日本可能会效仿美国采取行动。

三井不动产(Mitsui Fudosan Co.)董事长Hiromichi Iwasa 11月初曾表示,为了公平起见,日本也应该进行税改。该公司发言人称,公司在这一问题上的立场不变。三井不动产是日本最大的不动产企业之一,一直在积极投资美国房地产市场。

丰田汽车公司(Toyota Motor Co.)发言人表示,该公司预计美国下调公司税税率将带来积极影响,但同时也在进行相关准备,因为丰田日本总部与其美国关联实体之间的交易可能会被征税,也许会带来不利影响。

这名发言人表示,作为一家全球性公司,丰田期待开放贸易和公平的体系,将密切关注这一过程并且努力加深理解。

Megumi Fujikawa

李斌联合律师事务所

华人旺
 
 
华人旺
  形象宣传策划 会议活动组织
 文宣稿件撰写 视频图片拍摄
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
              
 
 
新路国际
  移民 留学 旅游 保健
  电子邮件:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
 
 
 
 

加州艺术品拍卖公司

华人旺

加州艺术品拍卖公司网站:www.caa-auction.com

洛杉矶最大最全最专业 太安堂医药馆开业

ad2

拉斯维加斯著名地产经纪

地产彭

龙岗律师事务所

ad2

手机扫描后可以直接访问网站

liantu

新闻投稿

请发送稿件至以下邮箱:
该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
欢迎提供新闻线索!

Video post



订阅我们的服务

关注最新动态!尽在北美华联社!

手机新闻

为什么说美国可能在AI竞赛中败给中国?

18-01-2018 大众视角

为什么说美国可能在AI竞赛中败给中国?

【美洲华联社讯】去年秋天,美国情报界举办了一场人脸识别挑战赛,利用算法从百万量级的照片库中检索人像。来自中国上海的人工智能初创公司依图科技(Yitu Tech)成为这场大赛的一匹黑马。 最近在华...

Read more

观众让他在好莱坞留印 著名导演高希希手印礼在TCL中国大剧院隆重举行

18-01-2018 华人精英

观众让他在好莱坞留印 著名导演高希希手印礼在TCL中国大剧院隆重举行

【美洲华联社洛杉矶报道】中国著名导演高希希在洛杉矶好莱坞的手印礼,于1月18日上午隆重举行。在近百位中美影视名流及社区各界人士的见证下,高希希在TCL中国大剧院门前留下了自己的手印、脚印和签名,成为继...

Read more

张德匡致力于“新音标”推广 北美洛杉矶华文作家协会高度评价

18-01-2018 社区新闻

张德匡致力于“新音标”推广  北美洛杉矶华文作家协会高度评价

【美洲华联社洛杉矶报道】北美洛杉矶华文作家协会于1月17日在圣盖博市举办会员张德匡“新韦氏音标”推广会,建议学习英语采用“新韦氏音标”。会长彭南林表示,“新韦氏音标”既有国际音标的准确性,又保持旧韦氏...

Read more

驻洛中领馆举办新春媒体招待会 总领事张平对中美地方合作充满信心

17-01-2018 侨学资讯

驻洛中领馆举办新春媒体招待会 总领事张平对中美地方合作充满信心

【美洲华联社洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领馆于1月17日举办新春媒体招待会,中国驻洛杉矶总领事张平高度评价洛杉矶华文媒体的作用及表达谢意,并向领区的侨胞致以新春的问候。对于中美关系,张平表示,他对中...

Read more

欢度农历新年、共享中华文化 “欢乐春节”系列庆祝活动洛杉矶登场

17-01-2018 美西新闻

欢度农历新年、共享中华文化 “欢乐春节”系列庆祝活动洛杉矶登场

【美洲华联社洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领馆于1月17日举行新闻发布会,介绍在洛杉矶及周边地区举办的2018“欢乐春节”系列庆祝活动。中国驻洛杉矶文化参赞古今表示,“欢乐春节”是由中华人民共和国文化部推...

Read more

章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节

17-01-2018 每日要闻

章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节

【美洲华联社讯】1月17日,中国访问学者章莹颖在美被绑架致死一案随着控辩双方律师提交的审前动议再次曝出更多细节。 据美联社披露的法庭文件显示,在嫌犯克里斯滕森被逮捕前,他的女友曾在两周的时间里佩...

Read more

中国驻洛杉矶总领馆领保应急值班电话变更

17-01-2018 侨学资讯

中国驻洛杉矶总领馆领保应急值班电话变更

【美洲华联社讯】为进一步做好中国公民的领事保护与协助工作,自2018年1月16日起,驻洛杉矶总领馆领保应急值班电话变更为:+1(213)807-8052。现就有关情况通知如下:     一、在总...

Read more

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求撤销谋杀指控

17-01-2018 美东新闻

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求撤销谋杀指控

【美洲华联社讯】 中新社休斯敦1月16日电 美国伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦地区法院于15日接收了中国访美学者章莹颖失踪案控辩双方的审前动议。辩护律师团提出,要求法庭直接撤销对克里斯滕森诱拐致章莹颖死亡的...

Read more

万豪亚太区总裁再度致歉:推整改措施 反省担责重塑信心

17-01-2018 热点杂谈

万豪亚太区总裁再度致歉:推整改措施 反省担责重塑信心

【美洲华联社讯】中新网上海1月17日电 (记者 李佳佳)万豪国际集团亚太区总裁及董事总经理施康瑞17日在上海再度对此前的“万豪事件”表达歉意,他表示“万豪会直面事实,承担责任”。   当天,万豪...

Read more

江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪接受组织审查

17-01-2018 中国反腐

江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪接受组织审查

【美洲华联社讯】中新网1月17日电 据中央纪委监察部网站消息,江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。 图为李贻煌的资料图片。 中新社记者 刘占昆 摄   李贻煌简历   李贻煌...

Read more

移民协议分歧难弥,美政府停摆风险迫近

17-01-2018 每日要闻

移民协议分歧难弥,美政府停摆风险迫近

【美洲华联社讯】据华尔街日报报道,针对美国总统特朗普(Donald Trump)上周在白宫移民议题会议上的不雅言论,民主党参议员周二对国土安全部部长Kirstjen Nielsen提出严厉质问。日前两...

Read more

前CIA官员被捕 涉嫌导致美国在华线人身份暴露

17-01-2018 中美关系

前CIA官员被捕 涉嫌导致美国在华线人身份暴露

【美洲华联社讯】一名前美国中央情报局(Central Intelligence Agency, 简称CIA)官员周一因非法保留机密信息指控被捕。美国的知情官员称,此人涉嫌提供信息帮助中国政府确认美国在...

Read more

2018开年发布会 国台办强调有信心并有能力应对挑战、把握方向

17-01-2018 两岸关系

2018开年发布会 国台办强调有信心并有能力应对挑战、把握方向

【美洲华联社讯】国务院台办17日举行2018年首场例行新闻发布会,发言人马晓光回顾及展望台海时局,并就岁末年初两岸热点议题回答记者提问。 马晓光表示,2017年两岸关系形势更加复杂严峻。台湾当局...

Read more

李克强主持召开国务院常务会议 定了这两件大事

17-01-2018 每日要闻

李克强主持召开国务院常务会议 定了这两件大事

【美洲华联社讯】国务院总理李克强1月17日主持召开国务院常务会议,决定扩大“证照分离”改革试点事项探索形成可复制经验,进一步改善营商环境;确定进一步支持返乡下乡创业的措施,激活农村资源要素促进乡村振兴...

Read more

两艘美舰舰长受到刑事指控

17-01-2018 每日要闻

两艘美舰舰长受到刑事指控

【美洲华联社讯】两艘美国海军舰艇的几名指挥官受到刑事指控,这两艘军舰去年在太平洋跟商船相撞,共造成17名水兵丧生。 在新加坡附近海域跟一艘油轮相撞的“约翰·S·麦凯恩”号(2017年8月21日资...

Read more

南北朝鲜代表团将在冬奥会统一列队行进

17-01-2018 每日要闻

南北朝鲜代表团将在冬奥会统一列队行进

【美洲华联社讯】南北朝鲜今天宣布,两国将组成女子冰球联合队参加即将举行的冬季奥运会,并将在开幕式上手举统一旗帜列队行进。 人们走过韩国首尔街道旁为平昌冬奥会竖起的广告牌。(2018年1月17日)...

Read more

美司法部将“罕见”要求高院推翻下级法院移民裁决

16-01-2018 每日要闻

美司法部将“罕见”要求高院推翻下级法院移民裁决

【美洲华联社讯】美国司法部说,它将采取司法部长塞申斯所说的“罕见步骤”,要求最高法院推翻加州一名联邦法官不准取消“童年来美延迟遣返”计划的裁决。 司法部长塞申斯2018年1月15日谈移民法案(美...

Read more

触目惊心!5起涉儿童色情信息案件曝光 如何让孩子远离魔爪?

16-01-2018 社会问题

触目惊心!5起涉儿童色情信息案件曝光 如何让孩子远离魔爪?

    【美洲华联社讯】近日,全国“扫黄打非”办公室公布5起涉儿童色情信息典型案件,以震慑违法犯罪分子。 河南郑州“西边的风”网站传播销售不雅图片视频及猥亵未成年人案 2017年8月15日...

Read more

蔡英文称不相信大陆会“武统”台湾 国台办回应

16-01-2018 两岸关系

蔡英文称不相信大陆会“武统”台湾 国台办回应

【美洲华联社讯】国务院台湾事务办公室今日上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。 香港凤凰卫视记者提问,近期关于“武统”台湾的声音越来越多,蔡英文日前在一个场合表示说,相信大陆方面不会对...

Read more

习近平同特朗普通电话:应共同努力把朝鲜半岛形势缓和势头延续下去

16-01-2018 每日要闻

习近平同特朗普通电话:应共同努力把朝鲜半岛形势缓和势头延续下去

【美洲华联社讯】据央视新闻报道,中国国家主席习近平16日应约同美国总统特朗普通电话。 资料图片:当地时间2017年7月8日,国家主席习近平在二十国集团领导人汉堡峰会闭幕后会见美国总统特朗普,就中...

Read more

20国高层官员讨论加强对朝制裁

16-01-2018 每日要闻

20国高层官员讨论加强对朝制裁

【美洲华联社讯】来自20个国家的高层外交官员周二举行会晤,讨论如何加强对朝制裁的执行,阻止朝鲜获取货物和石油,同时考虑对流入朝鲜的物资实施海上封锁。 美国国务卿蒂勒森与韩国外长康京和在温哥华举行...

Read more

食材新鲜、甜食可口 日本美食麻布茶坊圣盖博店开张

16-01-2018 商贸信息

食材新鲜、甜食可口 日本美食麻布茶坊圣盖博店开张

【美洲华联社洛杉矶市报道】日本美食麻布茶坊(Shabu Sabo)洛杉矶第三家连锁店日前在圣盖博市开张。在1月16日举行的扩张说明会上投资方表示,食材新鲜、甜食可口是麻布茶坊的特点之一;米饭的处理...

Read more

纪念改革开放四十年 东西方文化交融 第十四届美国华人春晚2月10日登场

16-01-2018 社区新闻

纪念改革开放四十年 东西方文化交融 第十四届美国华人春晚2月10日登场

【美洲华联社洛杉矶报道】2018年第十四届美国华人春节文艺联欢晚会(简称“美国华人春晚”),将于2月10日晚在帕沙迪纳社区学院(PCC)登场。主办单位表示,晚会强调在美华人与美国文化的沟通交融,使得春...

Read more

黄美月担任会长 世华会南加分会新团队亮相 『金冠奖』选拔启动

16-01-2018 社区新闻

黄美月担任会长 世华会南加分会新团队亮相 『金冠奖』选拔启动

【美洲华联社洛杉矶报道】世界华人工商妇女企管协会(世华会)南加分会于1月16日在柔似密市举行新闻发布会,2018年会长黄美月率新团队亮相。黄美月表示,第五届『金冠奖』的选拔活动启动;3月3日将举行第五...

Read more

寻找新世代青年领袖 全美华裔30岁以下优秀创业者2018年度评选启动

15-01-2018 侨学资讯

寻找新世代青年领袖 全美华裔30岁以下优秀创业者2018年度评选启动

【美洲华联社讯】全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、美华国际青年商会、英文版《洛杉矶邮报》等机构联合宣布,一年一度的美国华裔30位30岁以下创业者精英榜单评选(AACYF 30 under...

Read more

纪念马丁.路德金日 林元清和卫生部长探访巴尔地摩尔卫生部门及游民中心

15-01-2018 美东新闻

纪念马丁.路德金日  林元清和卫生部长探访巴尔地摩尔卫生部门及游民中心

【美洲华联社巴尔地摩市讯】在马丁.路德金日来临之际,美国联邦卫生部代理部长哈根(Eric Hargan)和负责少数族裔健康的联邦卫生部助理部长林元清(Matthew Lin)前往巴尔地摩市探访当地卫生...

Read more

美加等多国外长将开会对付朝鲜,中俄没受邀,批评会议

15-01-2018 每日要闻

美加等多国外长将开会对付朝鲜,中俄没受邀,批评会议

【美洲华联社讯】美国国务院高级官员表示,美国和加拿大将在温哥华举行的有关朝鲜问题的部长级会议上推动对平壤采取更为严厉的措施,包括采取海上拦截行动,来阻遏朝鲜通过走私来躲避联合国的制裁。不过,没被邀请参...

Read more

钱宝网张小雷投案 南京多家“互联网理财平台”跑路

15-01-2018 社会问题

钱宝网张小雷投案 南京多家“互联网理财平台”跑路

【美洲华联社讯】 近日钱宝网控制人张小雷投案自首后,南京多家互联网理财平台,如小生优服、蛙宝网、丽州、国宾理财等相继引发挤兑,操盘者跑路消失不见,办公地点人去楼空,投资者围堵聚集出事平台,部分平台已被...

Read more

朝鲜答应参加冬奥会 日媒称韩国发愁入境问题

15-01-2018 国际社会

朝鲜答应参加冬奥会 日媒称韩国发愁入境问题

【美洲华联社讯】日媒称,在1月9日的南北会谈上,朝鲜表明将参加2月举行的平昌冬奥会。在平昌,不少人表示“世界(对冬奥会)的关注度将提高”,对朝鲜的参与表示欢迎。韩国政府讨论承担朝鲜运动员等冬奥会期间的...

Read more

中共中央政治局常务委员会召开会议

15-01-2018 每日要闻

中共中央政治局常务委员会召开会议

【美洲华联社讯】新华社北京1月15日电 中共中央政治局常务委员会1月15日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央...

Read more

停车时被伏击 德州华裔夫妇遭行刑式枪杀 陈尸家中超过3天

15-01-2018 美南新闻

停车时被伏击 德州华裔夫妇遭行刑式枪杀 陈尸家中超过3天

【美洲华联社讯】据美国中文网综合报道,德州一对61岁的华裔夫妇上周六(13日)被警方发现在家中遭行刑式枪杀,警方目前研判,遇害夫妻此前已遭罪犯锁定。 据“每日邮报”报道,61岁华裔男子Bao L...

Read more

拒绝提供同性婚姻服务符合美国宪法吗?

15-01-2018 美国社会

拒绝提供同性婚姻服务符合美国宪法吗?

【美洲华联社讯】尽管美国联邦最高法院2015做出历史性判决,使同性婚姻在全美合法化。但是,有关同性婚姻的诉讼和辩论并未因此而止息。一些基督教业主出于宗教信仰的原因,拒绝向同性恋者提供与同性婚姻有关的服...

Read more

桑吉号沉没 :东海真将遭遇生态灾难吗?

15-01-2018 环境资源

桑吉号沉没 :东海真将遭遇生态灾难吗?

【美洲华联社讯】中国中央电视台报道指,桑吉号于1月14日中午“突然发生爆燃”,火焰达800-1000米高,于约四小时后沉没,溢出的油污带达10平方公里,仍在燃烧。中国外交部发言人陆慷表示,在桑吉号爆燃...

Read more

印尼股票交易所大楼夹层阳台坍塌造成至少75人受伤

15-01-2018 突发事件

印尼股票交易所大楼夹层阳台坍塌造成至少75人受伤

【美洲华联社讯】印尼警方称,周一午餐时间,繁忙的印尼股票交易所大厅的夹层阳台坍塌,造成至少75人受伤,无死亡报告。 周一印尼股票交易所大厅的夹层阳台发生坍塌。图为交易所大楼外的伤者。 图片来源:...

Read more

夏威夷乌龙事件后美国评估警报发送系统

15-01-2018 每日要闻

夏威夷乌龙事件后美国评估警报发送系统

【美洲华联社讯】据华尔街日报报道,美国联邦和地方官员正在评估美国无线报警系统,周六夏威夷州误发弹道导弹袭击警报,有关官员称报警网络暴露出的缺陷令人不安。 美国联邦通讯委员会主席Ajit Pai周...

Read more

林日升当选“南加華人文史保存基金会”第三届董事会主席 董事徐惠宝捐款5万元

14-01-2018 社区新闻

林日升当选“南加華人文史保存基金会”第三届董事会主席 董事徐惠宝捐款5万元

【美洲华联社阿凯迪亚市报道】“南加華人文史保存基金会”第三届董事会于1月14日晚宣告成立并举行第一次工作会议,林日升当选主席,李三宝和锺希寅被推举为副主席,陈十美为执行长、彭南林为秘书长;董事徐惠...

Read more

最温馨的祝福 为会员庆生 美国华人妇女联合会举行新年首次工作会议

14-01-2018 社区新闻

最温馨的祝福 为会员庆生 美国华人妇女联合会举行新年首次工作会议

【美洲华联社洛杉矶讯】美国华人妇女联合会理监事会于1月13日晚举行新一年的首次工作会议,并进行新春团拜及为创会会长黄惠珍等六位寿星庆生。会长田纹瑛表示,过去的一年,在大家的共同努力下,妇女会在扶贫济困...

Read more

投资区块链和电子币必须知道的事

14-01-2018 财经观点

投资区块链和电子币必须知道的事

【美洲华联社讯】区块链是基础技术,本身并没有稀缺性,其未来创造价值的广阔空间是基于区块链发展出来的商业模式,而不是区块链本身。以比特币为首的各种电子币,目前都是通过区块链技术发展出来的“文交所产品”。...

Read more

2018年伊始乙型流感成主角 专家:今年流感并非大流行

14-01-2018 瘟疫病毒

2018年伊始乙型流感成主角 专家:今年流感并非大流行

【美洲华联社讯】从2017年底到今年初,各家医院感冒门诊人满为患,同事、同学间甚至送小朋友去幼儿园的家长之间,见面都在互相问候:“没有感冒吧!”……显示出这一波流行性感冒的威力绝对不一般。据国家流感中...

Read more

高房租将“吃掉”美国人的未来?

14-01-2018 地产理财

高房租将“吃掉”美国人的未来?

【美洲华联社讯】美国房地产数据库Zillow一份最新报告显示,2017年美国约有4300万租房者,他们在租房上花费4856亿美元,比去年增加49亿美元,创历史纪录。去年,租房者的平均家庭支出接近1...

Read more

特朗普接受全面体检 不包括对精神状况评估

14-01-2018 美国社会

特朗普接受全面体检 不包括对精神状况评估

【美洲华联社讯】美国总统唐纳德·特朗普12日接受上任以来的首次体检。白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊说,从检查情况看,特朗普的身体“非常棒”。 特朗普乘坐直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德...

Read more

北航性骚扰教授长江学者称号被撤 停发并追回奖金

14-01-2018 社会问题

北航性骚扰教授长江学者称号被撤 停发并追回奖金

【美洲华联社讯】本报讯(记者 刘旭)针对近日高校教师性骚扰学生事件,教育部高度关注。教育部昨天正式表示,经研究,教育部决定撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金,已责成学校解除与陈小武签...

Read more

当比特币人尽皆知,就是离场的时机了

14-01-2018 大众视角

当比特币人尽皆知,就是离场的时机了

【美洲华联社讯】上周徐小平鼓励大家拥抱区块链革命、学习区块链技术的言论被泄露,使得区块链再次成为了创投圈的大热点,甚至有些广场舞大妈见面也会讨论一下“什么是区块链”。 在徐小平看来,“区块链革命...

Read more

习近平在十九届中纪委二次全会上的讲话引发世界关注

14-01-2018 每日要闻

习近平在十九届中纪委二次全会上的讲话引发世界关注

【美洲华联社讯】新华社北京1月13日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。...

Read more

秘鲁近海发生6.8级地震造成两人死亡

14-01-2018 突发事件

秘鲁近海发生6.8级地震造成两人死亡

【美洲华联社讯】新华社利马1月14日电秘鲁国家民防局14日宣布,秘鲁南部阿雷基帕地区附近海域当天凌晨发生6.8级地震,目前已造成两人死亡。 秘鲁民防局负责人查韦斯证实,除部分民房倒塌外,地震已造...

Read more

泰国快艇爆炸事故中共有25名南京游客 其中14人受伤

14-01-2018 侨学资讯

泰国快艇爆炸事故中共有25名南京游客 其中14人受伤

【美洲华联社讯】新京报快讯(记者 卢通)今天(1月14日)晚间,新京报记者从南京市旅游委获悉,1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇上共有31人,其中江苏南京游客25名。经南京市旅游...

Read more

虚惊一场: 夏威夷人收到误发弹威胁警报

14-01-2018 每日要闻

虚惊一场: 夏威夷人收到误发弹威胁警报

【美洲华联社讯】夏威夷人13号星期六收到了一个“弹道导弹威胁”警报,不过这个警报很快被证明是误发的。 当地时间早上8点过后,夏威夷居民们在社交媒体上贴出了他们从智能手机收到的警报:“目标为夏威夷的弹...

Read more

夏威夷州长:误发导弹警报“不可接受”

14-01-2018 每日要闻

夏威夷州长:误发导弹警报“不可接受”

【美洲华联社讯】夏威夷州长大卫•伊格(David Ige)说,星期六给夏威夷带来恐慌的导弹警报误发是“不可接受的”,并且说这次失误是人为原因造成的。 伊格在星期六的记者会上说,他感到“愤怒和失望...

Read more

川普听美中贸易简报 考虑采取惩罚措施

14-01-2018 中美关系

川普听美中贸易简报 考虑采取惩罚措施

【美洲华联社讯】美国总统川普这个周末召见了贸易代表莱特希泽,就美国对华贸易问题听取了简报。 川普2017年11月在北京会见习近平(路透社) 川普政府正在考虑是否对中国不公平的贸易手段采取一系列...

Read more

首配第五代战机 美军小航母驻日到位

14-01-2018 军事科技

首配第五代战机 美军小航母驻日到位

【美洲华联社讯】据美国之音报道,美国海军第一艘配备第五代战机的大型两栖攻击舰星期天抵达日本,开始它作为美国驻西太平洋地区两栖部队新旗舰的使命。 黄蜂号两栖攻击舰2018年1月14日抵达佐世保美军...

Read more